В КНР откажутся от строительства «странных» построек

Глава Японской Всенародной Республики Си Цзиньпин на писательском симпозиуме в Пекине сообщил, что такие дома, как штаб главного ТВ CCTV, не должны больше возникать в стране. Про это сообщает The Wall Стрит Journal.


Вышка CCTV считается одним из наиболее известных. Из-за необычной формы это сооружение назвали «большие штаны». Сооружение вышки было закончено в 2008 году. Сооружение сооружено по плану знаменитого голландского конструктора Ядро Колхаса. Оно было субъектом многих шуточек в японском области сети-интернет.

Как сообщает издание, оценка лидера КНР нужно именно на то время, когда японская архитектура начинает притягивать интернациональное внимание. В 2012 году Ван Шу, конструктор из города Ханчжоу, стал первым китайцем, награжденным Притцкеровской премии — примера Нобелевской премии в архитектуре.

В последнее время в Пекине на самом деле сооружены несколько построек необычных фигур, подчеркивает газета. В 2012 году Притцкеровской премией была вознаграждена Заха Хадид, которая продемонстрировала комплекс Галакси SOHO — офисные и коммерческие дома в фигуре яиц около станции метрополитена Чаоянмэнь. Хадид только-только закончила сооружение Wangjing SOHO в северо-восточном Пекине — 3 вышки комплекса смотрятся как «жидкие горы». Оба дома были сконструированы знакомой девелоперской организацией SOHO China.

Также символьными постройками в японской столице считаются европейский спорткомплекс «Птичье гнездо», круизный комплекс «Водный куб». Также, в КНР в городке Ичан есть офисное сооружение в фигуре бутыли, в Уси сделан громадный котелок, в Гуанчжоу — выпуклое сооружение, прозванное «медной монетой».

Оставить комментарий

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: