2d651f99

Алюминий

Алюминий (квасцы) — 13 элемент повторяющейся таблицы частей, 13 компании в современной систематизации. Он владеет сравнительно невысокой электропроводностью, однако минимальной насыщенностью среди прочих металлов. В природе алюминий встречается в качестве надежного изотопа Al27.

Он ценится за большую коррозийную неколебимость и легкость. На плоскости изделий алюминия образовывается узкая оксидная пленка оксидов, которая и сохраняет сплав от последующего окисления. Определенные сделанные из алюминия сплавы владеют большой твердостью, тугоплавкостью и жаропрочностью и показывают иные необходимые качества, в виду создания алюминидов (интерметаллических сплавов).

Алюминий используется в сооружении, электротехнике, судостроении, на изготовлении морозная агрегатов, для потребностей всенародного хозяйства. В электротехнике он используется при создании проводников, корпусов, диодов охладителей. Для обороны изделий из металла от ржавчины, алюминий наносят различными методами на их плоскость. Пигмент алюминия используется при изготовлении металлов, сплавов, и ячеистого бетона. Огромная же часть алюминия производится в качестве сплавов, в связи с тем что аккуратный сплав чересчур мягкий.

Алюминий считается самым часто встречаемым сплавом и 4-м по содержанию в земной коре синтетическим объектом (8,8%), однако в чистом виде присутствет нечасто в кристалах объемом во много микронов. В океанской воде находится 0,01 миллиграмм/л3, а в пресной 0,001-10 миллиграмм/л3 алюминия. Алюминий нашли со 100% полной уверенностью лишь в XIX в. В индустриальных размерах его начали выполнять во 2-й половине такого же столетия. И только с освоением способа изготовления алюминия электролизом, изученным Полем Эпоху (франция) и Чарльзом Холлом (США) в 1886 году, сделанная из алюминия индустрия стала покорять собственное почтенное 2-ое место в изготовлении металлов после стальной индустрии. Но, не менее 60% алюминия в настоящее время выполняется из вторсырья.

Во всех процветающих государствах данный тип индустрии стал расти бурными ритмами. До второй мировой войны алюминий выпускало 6 стран, после — 16, 1967 году — 30 стран. В РФ первый сделанный из алюминия автозавод был сконструирован лишь в 1932 году. Это сопряжено с платформой Ленина по электрификации страны и строением первой ГЭС на Волхове. Всемирными руководителями по изготовлению алюминия считаются: КНР, РФ, Канада, США, Новая Зеландия, Бразилия, Индия и прочие.

Главным сырьем для изготовления алюминия считаются бокситы (трудные по минеральному составу руды, разной твердости, как правило красного цвета). В бокситах находится 40-60 % глинозема, представляющий собой примесь оксидов алюминия, натрия, калия и магния. Если нужен алюминий рекомендуем посмотреть здесь, на сайте colormet.by.

Самыми крупными изготовителями качественных бокситов считаются: Новая Зеландия, Гвинея, на Ямайка, Гвиана, Гайана, Югославия и прочие страны. При этом 2/3 резервов сосредоточено в Гвинее, Бразилии, Австралии, на Ямайке, в Камеруне и Мали. Бокситы достаются открытым либо намного реже прикрытым методом, по разным техническим схемам. Из них создают глинозем. Из глинозема и выполняется аккуратный алюминий электролитным способом.

Эпоху и Холл же обнаружили метод уменьшить температуру плавления оксида алюминия и затраты энергии. В связи с тем что диоксид алюминия имеет температуру плавления 2050°C, то они разработали метод электролитной трусы алюминия в жидком криолите. При помощи данного способа возможно уменьшить температуру плавления до 950°C. Лед — это очень необычный в природе металл с синтетическим составом Na3AlF6. Главные знаменитые месторождения криолита сконцентрированы в Восточной Гренландии, на Северном Урале в Ильменских холмах и в штате Колорадо (США). Данный метод изготовления алюминия был бы очень дорогим, если б специалисты не обучились выполнять лед синтетическим методом, при содействии фторида алюминия и фторида натрия, или взаимодействия в присутствии соды плавиковой кислоты и гидроксида алюминия.

Для принятия глинозема бокситы размельчают и перемешивают с щелочью и известью. Бокситы выщелачивают при температуре около 240°C в цилиндрических либо выпуклых автоклавах в растворе щелочи, после чего образовывается ярко-красный осадок с содержанием оксидов железа и титана и нерастворимых фрагментов алюмината натрия и силиката натрия. Температуру снижают до 100°C с прибавлением раствора щелочи. Промывкой алюминатного раствора и шлама в сгустителях осадок и состав делят. Осадок садится, а состав процеживают. Процеженный состав переливают в емкости с мешалками и снижают его температуры до 60°C. В итоге размешивания и процесса кристаллизации образовывается гидроокись алюминия Al(OH). При помощи гидроциклонов и криогенных 60% Al(OH) выпадает в остаток, часть гидроокиси отдают для следующих операций, остаток также идет на выщелачивание. Приобретенную гидроокись обезвоживают во вертящихся цилиндрических печах и при температуре 1150-1300оС и приобретают глинозем с содержанием 30-50%.

Разжиженную в криолите крокус алюминия подвергают процедуре электролитного восстановления при температуре около 960°C в ваннах футерованных углеродистыми блоками, которые и играют катодами в ходе электролиза, через которые сервируется напряжение. В качестве анодов играют угольные блоки подвешенные снизу в сделанных из алюминия профилях. На анодах осаждается CO и CO2, а на подины ванны осаждается некрепкий алюминий, который в ходе производится. Аноды в ходе электролиза выходят.

Временами удаление выполняется методом алюмоорганических всеохватывающих объединений и трусы. Однако преимущественно удаление выполняется способом трехслойного электролиза в ванных одетых железным листом при температуре 700-800°C. Нижний анодный пласт — это жидкий алюминий, средний пласт — католит. Высокий катодный пласт — аккуратный алюминий растворяющийся из нижнего пласта в электролите. К высшему пласту подводится графитовый стержень под усилием. В итоге хром и трудные сплавы остаются в анодном покрове, а весь алюминий приводится на плоскость. Приобретенный металл разливают.

Приобретенный в итоге рафинирования металл разливают в формы и приобретают из него слитки и рюхи, которые идут на изготовление плит, листов, профилей, проволоки, фольги, методом ковки, волочения, проката, штамповки. А пигмент приобретают из водянистого сплава, распыляя на него струйку N2 и О2.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий