Бургер: история блюда, покорившего весь мир

27 августа является днем рождения гамбургера. Собственным наименованием основной североамериканский бутерброд должен выходцам из Гамбурга. Но для того, чтобы стать владыкой североамериканского, а потом и всемирного фастфуда, германский бифштекс мог быть комфортным для пищи на ходу.

В настоящее время в это сложно поверить, однако всего немного не менее 100 лет тому назад никто и не заподозрил, так вполне может быть аппетитным блюдо, которое состоит из жаренной котлеты, подаваемой между 2-мя булочками. Собственной простотой и вкусом революционная затея кулинаров в вмиг добыла яростную известность у представителей всех оболочек населения.

Развивающаяся каждый день известность блюда привела к тому, что в любом случае все планировали быть сопричастными к его изобретению. На авторство претендовали как очень многие американцы, ратифицировавшие, что как раз они вписали основательный вклад в образование данного блюда, так и повара иных стран. В конце концов попытки отвоевать себе кусок известности завершились тем, что гамбургер стал яством с одной из наиболее невразумительных историй. Мы попали в знаменательные архивы и предприняли попытку узнать, кто же действительно был «отцом» бургера.

Само слово «гамбургер» происходит от наименования 2-го по величине города Германии — Гамбурга. По одной из модификаций, как раз оттуда вместе с германскими выходцами рецепт попал в Америку. Тогда гамбургер представлял собой кусочек жаренной свинины в хлебе. Если вас интересует доставка бургеров загляните на сайт tomago.ru.

По другой версии, гамбургер был назван в честь города Гамбург в штате New-York. В 1885 году братья Чарлз и Фрэнк Менчис на проводимой в североамериканском Гамбурге ярмарке предоставляли перекусить жаренной котлетой из говядины, приложенной между 2-мя булочками. Рассказывают, что у них завершились резервы свиной сосиски, которую они применяли для сэндвичей, и они приняли решение сменить ее имевшейся в наличии говядиной.

В том же 1885 году на ярмарке в Сеймуре Чарли Нагрин реализовывал фрикадельки, приложенные между 2-мя кусочками хлеба. С его точки зрения, такое блюдо лучше всего подступало для события, в связи с тем что его можно было есть на ходу. Собственное кулинарное произведение он представил «Гамбургер Чарли».

В 1900 году в собственном родимом городке Нью-Хейвен собственный первый гамбургер сделал Луи Лессинг. Заказчик просил сделать какое-то оперативное и горячее блюдо. Копавшийся с фаршем Луи сформовал котлету и обжарил ее на гриле. Мясо он дал между 2-мя кусочками тоста. Из-за данной компоненты определенные кулинарные критики отказываются считать, что как раз Луи сделал первый гамбургер. Но в 2000 году Библиотека Конгресса США представила Лессинга человеком, сделавшим первый североамериканский гамбургер.

Большую популярность гамбургеры приобрели в 1904 году на ярмарке в Сент-Луисе, однако в гастрономический знак бургер преобразовался только спустя 30 лет, когда Уолтер Андерсон из города Уичита, штат Канзас, создал сеть трактирных White Castle Hamburger, основным яством которых стал гамбургер.

У современной версии бургера есть большое количество видов. Версии с булочкой и котлетой из обрубленного мяса могут предложить даже мишленовские бары. С творениями трактирных и фастфудов их блюдо имеет всего лишь совместное наименование. Вместо пластиковой котлеты и химической булочки повара уделяют основное внимание фуа-гра, темным трюфелям и говядине кобе.

Оставить комментарий

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: