Что из себя представляет блок-хаус и где он используется

Вчера на рынке стройматериалов представлен довольно широкий ассортимент элементов для внешней отделки зданий любого вида. Блок-хаус считается одним из подобных элементов и используется в экологически чистом сооружении зданий «под брус».

Среди многих элементов, использующихся для внешних облицовочных работ, блок-хаус (http://stroganniy.moscow/block-house) увлекателен тем, что для его производства применяется лишь естественное, качественное и экологическое сырье. Еще 3 года назад блок-хаус использовался преимущественно при сооружении саун, беседок и загородных домиков, сию секунду его общим ходом применяют и для отделки огромных пригородных домов.

Отчего блок-хаус лучше

Классический оцилиндрованный брус, какая бы оборона для него не использовалась, с течением времени утрачивает собственный «презентабельный» тип. Под действием натуральных естественных явлений (ливня, снегопада, тумана) этот материал через пару десятков лет накрывается анфиладными трещинками, его не спеша начинает «вести» и раздражать.

Блок-хаус, невзирая на собственную относительно маленькую стоимость, почти лишен этих минусов. Кирпичный либо даже сделанный из дерева каркасный дом, при обработке стенок которого был применен блок-хаус, будет всегда смотреться, будто новый и радовать глаз собственного владельца.

Весь секрет в разработках

Для изготовления блок-хауса применяется лишь самое высококачественное и крепкое дерево хвойных и хвойных пород. Для того, чтобы сделать, например, 4 плиты блок-хауса, на особом точном станке выполняется долевой сообразил бревна по схеме «квадрат в круге» с каждой из 4-х сторон.

Так что, эта система считается безотходной, так как та часть бревна, которая не была задействована для изготовления блок-хауса, применяется для производства квадратного бруса либо тонкой плиты. Надежность же ремонта блок-хауса гарантирует тип крепления «паз-шип», чем-нибудь отдаленно который напоминает обсаживание деревянной либо пластмассовой вагонки.

Если стоит цель выбрать самый лучший по качеству блок-хаус, стоит остановить собственный выбор на источнике, сделанном из хвойных пород дерева: обычной ели, ели архангельской (самый крепкий материал) или кедра. Смолы, находящиеся в хвойной древесной породе, обеспечивают особую гидро- и теплоизоляцию источника.

Любопытно, что блок-хаус применяют как при внешней, так и при внешней обработке сооружения. Внешние стенки, «обшитые» блок-хаусом, считаются оптимальным решением для охотничьих домиков, помещений ресторанов, пригородных, дорогих клубов. В большинстве случаев, для внешнего декорирования применяется блок-хаус, который имеет не менее тонкую фигуру.

Оставить комментарий

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Яндекс.Метрика