Что представляет собой технический план помещения и для каких целей он необходим?

Государственный кадастр недвижимости – общероссийская основа, в которую записываются данные обо всех субъектах недвижимости, их размещении, данных, стоимости и правообладателях. На базе данных, находящихся в кадастре, создаются разные бумаги, к числу которых относится и технический план на помещение.

Что это за документ и для чего он нужно?

Прежде всего в техплан интегрированы данные, находящиеся в земельном кадастре в отношении недвижимости, каким может играть как угнетаемый, так и недостроенный субъект недвижимости. Порядок производства технологического плана помещения регламентирован нормативными бумагами – государственными законами и распоряжениями Правительства РФ.

Техплан понадобится при следующих жизненных обстоятельствах: при вводе недвижимости (законченного сооружением) в работу либо снятии такого с учета в случае, когда недвижимость заканчивает собственное существование; во время оформления контрактов с недвижимостью (во всем их обилии); для внесения в кадастр перемен данных квартиры, являющихся эксклюзивными, которые случились с площадью после выпущенных работ по перепланировке, перестройки; внесения в кадастр данных об автономных комнатах недвижимости, раньше установленного на кадастровый учет (к примеру, в случае реализации части недвижимости); в случае судейского разбирательства. С начала 2013 года часть функций по БТИ по подготовке технологического плана, подготовке акта освидетельствования и выполнение технологической инвентаризации помещений отданы кадастровым инженерам.

Типы технических проектов помещений

Указами Минэкономразвития РФ подтверждены некоторые формы технологического плана помещения, помещения или здания (как квартирного, так и необитаемого). Кроме обозначенных выше типов, исходя из вида недвижимости, кадастровым инженером могут быть составлены подобные бумаги на: квартиру либо многоквартирное сооружение; на приватный дом либо личное сооружение, а также на какую-то часть дома; авто гараж, подвал либо садовый дом; недостроенный субъект недвижимости; какое-нибудь здание (автодороги, Линия и т.д.).

Оставить комментарий

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Яндекс.Метрика