Для чего необходима градирня и принцип ее работы.

Градирни — это особые устройства для остывания огромного числа жидкости за счет нацеленного потока воздуха. Также их называют охладительными башнями — это не менее ясно звучит.

Башенная градирня – это одно из наиболее действенных механизмов для остывания жидкости в системах обратного водоснабжения индустриальных заводов. Большая вышка выполняет ту тягу воздуха, которая нужна для действенного остывания циркулирующей жидкости. Вытяжные вышки предназначаются для создания натуральной тяги благодаря разницы удельных весов воздуха, поступающего в градирню, и подогретого воздуха, выходного из градирни. Под оросителем размещается водосборный резервуар. Жидкость сервируется в водораспределительное устройство по размещаемым в центре градирни стоякам. Благодаря повышенной вышке одна часть испарений возвращается в курс, а иная – уносится ветром. В результате этого в округе не появляется сырости, тумана и оледенений в зимнее время, впрочем вероятно возникновение ледника вокруг ирригационных механизмов.

Жидкость на электрических станциях необходима для остывания технологических участков и двигателей. В ходе остывания она греется и при этом она движется по закрытому контуру, иными словами по кругу. Итак вот, в данную цепь вделывают градирню, которая и освежает воду. В случае если рядом с электрической станцией есть море либо бассейн, то жидкость для остывания берется оттуда и как следствие градирню при таком раскладе создавать не обязательно. Принципиально обозначить, что есть некоторое количество видов градирен, однако мы в настоящее время сообщаем о самой распространенной — градирне башенного вида. Кроме этого, есть еще башенные и вентиляторные градирни, у большинства есть, как и собственные преимущества, так и собственные недостатки.

Первую башенную градирню в текущем ее виде основали в 1918г. в Голландии в городке Херлен. Ее придумал доктор автомобилестроения и главный директор голландских федеральных шахт Фредерик ван Итерсон. Он смог сделать предельно действенную остужающую систему, как в техническом, так и в финансовом отношениях. До данного градирни не имели регулярной формы.

Как проходит процесс остывания жидкости

Градирня в качестве вышки относится к испарительному виду градирен, внутри системы проходит передача тепла от воды атмосферному воздуху при неглубоком испарении при прямом контакте кругов. Башенная градирня представляет из себя систему, в которой из-за разницы давлений внутри и с внешней стороны вышки формируется натуральная склонность. В нижней ее части размещены технические детали — технология водораспределения, ороситель, водоуловитель. Башенные градирни могут различаться друг от дружки конфигурацией, габаритами, автономными техническими заключениями, однако в базе находится один механизм работы.

Горячая жидкость из водораспределительной системы с помощью сипел разбрызгивается по всей площади орошения. Жидкость, угодившая на ирригационное устройство, формирует на его плоскости узкую пленку либо делится на весьма маленькие капли. На всей вышедшей плоскости проходит процесс испарения, с помощью чего и снижается температура обратной жидкости. А благодаря тяге, формируемой с помощью перепада высот, яркая жаркими парами капельно-воздушная примесь предотвращается из градирни.

Оставить комментарий

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: