Гражданство США

Постоянно жить в Соединенных Штатах вы можете, имея вид на жительство (green card). Американское гражданство предоставляет ряд льгот. Граждане Америки свободно ездят из страны и подъезжают в нее, принимают участие в выборах. Также, ваши дети независимо от места рождения автоматически получают статус гражданина страны.

Если у вас есть вид на жительство, то по истечении определенного времени будет можно претендовать на гражданство. Получить американское гражданство qdot trust вы можете после того, как пробежите через процесс натурализации (naturalization). Чтобы привыкать, вам понадобится отдать экзамен на гражданство.

Сначала пойдете в въездной кабинет и примите особую анкету (выкройка N-400). Наполните анкету (прошение о натурализации) и отнесите в Службу иммиграции и натурализации. Сделать это можно за 3 месяца до истечения пятилетнего времени нахождения в статусе регулярного резидента. Если вы являетесь женой (мужем) гражданина США, данный период сокращается до 3-х лет. Если вы отвечаете всем критериям и не не соблюли ни единого закона штата, в котором жили, вам будет прописана дата экзамена на гражданство.

В процессе экзамена нужно будет показать познания английского языка (по крайней мере самые низкие) и ответить на вопросы, касающиеся общественно-политического устройства страны, ее экономики, истории и т.д.

Если вы не можете отдать экзамен, вас не пропустят до операции принятия гражданства. Тогда вам надо будет пройти предварительные курсы для сдачи экзамена на гражданство. Лишь после данного вы можете передать вторичное прошение.

Если вы благополучно отдали экзамен, ваше прошение будет нацелено в обходной трибунал. Трибунал разберет его и решится о предоставлении вам гражданства. После этого вам выдадут сертификат о натурализации (Naturalization Certificate). Он будет документом, доказывающим ваше гражданство.

Подавая прошение о предоставлении вам гражданства США, вы должны будете сообщить, что живете в стране и хотите, чтобы США стала местом вашего регулярного проживания. Если же вы, считаясь резидентом, навечно оставляли территорию США и жили в другой стране, данный факт будет причиной отказа в предоставлении гражданства.

Став гражданином США, вы не утеряете гражданство другой страны. Североамериканское законодательство не запрещает иметь парное гражданство.

Если вы приобрели американское гражданство и у вас есть дети до 16 лет, они также обретут гражданство. Для детей натурализация происходит автоматом.

Оставить комментарий

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: