Индикатор качества смеси ИКС-1

Качество топкой смеси в карбюраторных силовых агрегатах ставится вручную при регулировке карбюратора, и часто данный процесс ведется «на глазок». Но самым лучшим решением будет применение особого устройства — индикатора качества смеси.

В передовых нагнетательных силовых агрегатах за качество смеси (ее состав и соответствие бензина и воздуха) отвечает автоэлектроника, потому автолюбитель не заботится о режиме работы мотора, его токсичности и трате бензина. Однако все по-другому с карбюраторными двигателями — в них учтена вероятность настройки качества смеси, которая выполняется при помощи винта качества карбюратора на неженатом ходу.

От качества топкой смеси, другими словами от пропорции бензина и воздуха, находятся в зависимости главные характеристики мотора: производительность и топливный расход, и надежность работы и ядовитость выпускных газов (прежде всего — содержание угарного газа). Как правило отношение бензина и воздуха в топкой смеси составляет 1:15 (при пуске прохладного мотора — 1:10), но для любого точного мотора данная цифра может различаться, потому и появляется потребность вести опции карбюратора.

В простеньком случае регулировка качества топкой смеси выполняется до достижения надежной работы мотора на неженатом ходу при некоторых выражениях, но такой подход не всегда дает возможность добиться результата, потому лучше применять особое устройство — индикатор качества смеси (ИКС).

ИКС имеет крайне элементарное устройство, однако при этом он результативен и может применяться даже неискушенными владельцами автомобилей. Любопытно, что наиболее распространенный в России индикатор — ИКС-1 — производится не первый десяток лет, однако пока еще крайне популярен и известен. Это лучше всех слов говорит о полезности устройства. Если желаете купить индикатор качества смеси рекомендуем сайт inst-nsk.ru.

Индикатор имеет крайне элементарное устройство. Его базу составляет особая свечка зажигания с интегрированным пустым световодом, на каркасе свечки одета темная труба со стеклом в торце и отклоняющимся зеркалом, производящим что-нибудь вроде перископа. К свече подведен высоковольтный шнур со шпилькой, повторяющей фигуру контактной головки свечки (в устройстве ИКС-1 башмак провода дает возможность включать «подсвечники» разных видов).

Также в набор индикатора входит уплотнительное украшение для свечки, при помощи которого поддерживается плотность камеры сгорания при установке качества смеси.

В устройстве ИКС-1 применяется свечка зажигания с резьбой М14?1,25 с предельной шириной резьбы 12 миллиметров — данного довольно для опции многих карбюраторных моторов российских авто.

Как установить качество топкой смеси? Можно получить несколько датчиков, измеряющих главные характеристики мотора, и при помощи электронного блока упорядочить подачу бензина и воздуха — такое решение сегодня применяется в нагнетательных силовых агрегатах. Но большое количество датчиков и блок регулирования — это очень дорого и далеко не всегда комфортно. Оказывается, что для опции карбюраторного мотора применяют намного более простой и подходящий «прибор» — наш глаз.

Можно сообщить, что индикатор качества смеси — это окно для камеры сгорания, которое дает возможность смотреть оттенок образуемого огню, и сразу выполнять настройку карбюратора.

Процесс работы с ИКС сводится к последующему:

Включить и прогреть мотор;
Перешибить мотор, вывинтить свечу 2-го либо 3-го цилиндра, вворотить вместо нее свечу ИКС;
Установить на свечу трубку;
Включить мотор, повернуть зеркало с подобным расчетом, чтобы из комфортного расположения лицезреть оттенок огню в камере сгорания;
Винтом числа установить максимально постоянные обороты мотора;
Винтом качества отыскать такое положение, при котором пламя в камере сгорания покупает ярко-оранжевый оттенок (это говорит о переобогащении смеси, как правило добивается при выворачивании винта);
Вворачивая болт качества, достичь возникновения ярко-голубого огню;
Еще несколько ввинтить болт качества (не более чем на одну вторую выражения);
Перешибить мотор, вывинтить ИКС и вернуть свечу зажигания.

Оставить комментарий

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: