Как обнаружить опухоль груди

В случае если вы нашли уплотнение в груди, не торопитесь паниковать. Ваше озабоченность ясно, однако помните, что как правило создания в груди оказываются доброкачественными. Все-таки, в случае если вы в чем либо колеблетесь, важно незамедлительно записаться на прием к доктору и исследовать грудь (в случае если формирование будет злокачественным, преждевременное установление болезни и уместное лечение посодействуют излечению). Принципиально знать, как различить опухоль в груди, чтобы не разрешить неприятностей с состоянием здоровья.

Каждый день самостоятельно прощупывайте грудь на содержание уплотнений. Большинство образований девушки находят сами, довольно часто невольно (о 40% онкологических опухолей девушки передают медицинским работникам сами на просмотре).

Возникните перед зеркалом, установите руки на ноги (это дает возможность лучше пересмотреть молочные железы по сравнению) и взгляните на свою грудь.

Обратите свое внимание на следующие условия: грудь меньше, чем обычно, или поменяла оттенок и фигуру; отеки; перемены кожи; выделения из сосков или перемены в них; багровость, боль.

После этого необходимо поднять руки над головой и обратить свое внимание на такие же условия в новой позе. Замена позы меняет положение груди и дает возможность увидеть перемены.

Прилягте на поясницу. Возвысьте левую руку над головой. Левой рукою расшевелите на левую грудь. Сделаете пальцами кольцевые перемещения вокруг пустышка, по близким материям и под мышкой. Прогуляйтесь по всей плоскости груди от ключицы до нижних ребер, от подмышки до грудинной кости. Возвысьте правую руку и сделайте то же самое со 2-й грудью — исследуйте ткани и подмышку левой рукою.
Можно также выщупывать грудь в душе. Вероятно, так вам будет даже более удобно, так как пальцы будут мокрыми и в мыле, а это сможет помочь им сползать по коже.

Запишитесь на консультацию к доктору, в случае если обнаружите свежие создания (как правило они могут быть габаритом с горошину) или уплотнения в ткани груди. В случае если создания есть, не суетитесь: из 10 уплотнений 8 образований оказывается доброкачественными. Как правило доброкачественные создания считаются кистами, фиброаденомой или просто натуральными узелками.

Создания могут возникать на некоторое время и пропадать. В большинстве случаев это соединено с месячным циклом. Такие уплотнения именуются физическими образованиями в груди, и они возникают и проходят каждый день в соответствии с месячным циклом.

Чтобы отличить физические уплотнения, сопряженные с циклом, от сомнительных образований, обратите свое внимание на то, растет ли уплотнение и понижается ли оно позднее. Также подумайте, повторяется ли это каждый день. В случае если формирование ведет себя по-другому или продолжает возрастать, предпочтительнее показаться доктору.

Выщупывать грудь самостоятельно необходимо за семь дней до начала менструации, так как в этот период из-за гормонов физические перемены будут максимальными. В случае если у вас настала климакс или у вас случайные менструации, вам нужно щупать грудь в один день каждый день, чтобы было легче проследить перемены.

Уделите повышенное внимание уплотнениям, которые неожиданно повысились или поменялись по фигуре. Практически у всех девушек есть уплотнения в материях молочной железы (это неплохо — так организована грудь), но в случае если они меняются (или развиваются), возникают предлоги для беспокойства. Сравните 2 молочные железы. В случае если обе представляются одинаковыми на ощупь, беспокоиться не следует, но в случае если с одной стороны есть формирование, которого нет с иной стороны, вам нужно показаться доктору.

Помните и о иных признаках. Они могут выражаться или не выражаться в случае наличия уплотнений. В случае если они выражаются, это можно назвать причиной для беспокойства, и тогда необходимо как можно быстрее угодить на прием к доктору.

Обратитесь к доктору, в случае если не убеждены в доброкачественности создания. Всегда лучше получить доказательство, что все в порядке, или пройти освидетельствования и сделать тесты как можно быстрее, в случае если медицинский работник полагает, что беспокоиться не следует.

Доктора могут проверять и выщупывать уплотнения в груди, и их обучают устанавливать рак. В случае если у вас есть колебания, не страшитесь задавать доктору вопросы.

Опухоль груди — это настоящая опасность для здоровья многих девушек (это наиболее нередкая модель рака у девушек). Любая 9-ая девушка встречается с данным заболеванием, вследствие этого в случае если у вас есть какие-нибудь опаски, покажитесь доктору как можно быстрее. Большинство уплотнений оказываются доброкачественными (не требуют излечения), а очень многие ситуации рака подлежат излечению при начальной диагностике.

Сделайте Исследование груди, в случае если медицинский работник установит его. Звук дает возможность расценить положение груди иным методом. На Исследование заметны крепкие создания и кисты (кисты, в большинстве случаев, заполнены жидкостью, и из-за них беспокоиться не следует, так как в них нет онкологических клеток).

Оставить комментарий

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: