Как правильно выбрать сверла для кафельной и керамической плитки

Кафельная плита — жесткий, а непрочный при спортивном действии источник. Ее без проблем испортить неуместным для работы инвентарем. Нужно иметь особое сверло для плитки и керамики, и уметь верно работать с данным элементом.

В нынешней публикации показаны разные сверла по плитке и их особенности, и преимущества и недостатки того либо другого прибора. Вы узнаете, как не испортить плитку и сделать элегантные окна любых поперечников.

Перфоратор и результативная дрель — ужасные ассистенты в работе с облицовочной плиткой. Их применяют позднее, когда выполнено окно в самой плитке, а далее проходит бетон либо кирпич. Для этих задач лучше пользоваться ручной дрелью. В ней регулируется скорость вращения. Бурав должен входить равномерно: плавно и пульсации.

Насадки для работы с кафельной плиткой различаются от наконечников, созданных для прочих элементов. Нужны особые сверла для кафеля либо стекла. Многие из них имеют шлифующее покрытие, благодаря ему, при помощи сил трения, и происходит высверливание плитки. От верно выбранной насадки находится в зависимости стремительность и легкость сверления источника, а самое главное, неимение отколов и трещин на кафельной плитке.

Виды сверл по кафелю. Эти наконечники имеют фигуру копья, у них имеется особенность: бриллиантовое покрытие, покрывающее концевик. Это покрытие неоднократно улучшает срок службы сверла и верность рабочей плоскости нажимала.

Такими приборами пользуются эксперты собственного дела: работа с ними производится оперативно и без накладок. Бриллиантовые фрезы наиболее эффективные, тем не менее, как и наиболее дорогостоящие. Для специалистов разных ремонта это быстроокупаемое получение.

Но есть подходящий по стоимости изготовитель бриллиантовых фрез и коронок — компания «Практика». Примером концевиков с бриллиантовым напылением считаются сверла, сделанные из победита. Их также можно купить по отличной стоимости.

Бриллиантовые коронки по кафелю. Они также, как и сверла с зауженными наконечниками, делают работу мастера оперативной и хороши в применении. Такой комплект, разумеется, стоит дорого, а покупка для квалифицированного ремонтника сослужит отличную службу, сберегая его время и снабжая качество работы. Такими коронками комфортно делать окна для розеток, также их используют, чтобы избавить место для трубы либо смесителя. Они могут быть разных поперечников. Ниже показаны расценки на разные марки бриллиантовых коронок.

Работа с такими концевиками имеет ряд отличительных черт:

сверло надо довольно часто спускать в воду, чтобы избежать перегрева. По-другому оно оперативно выйдет из строя;
шурупогайковерт либо дрель в обязательном порядке должны работать на небольших выражениях.

Эти критерии позволят продлить срок службы прибора. Свежий бриллиантовый бор способен пробуравить изразец за 2-5 секунд.

Определенные сверла по керамической плитке имеют наконечники, как и бриллиантовые фрезы, похожие на по форме копья, иные имеют тонкий башмак с резкими концами. Они выполнены из сверхпрочных элементов. При помощи подобных фрез делают незначительные окна до 12 миллиметров. Их применяют, чтобы повесить стенную мебель, зеркала и т.п.

Копьеобразные победитовые фрезы не менее доступны по стоимости, чем бриллиантовые сверла. Разумеется, они существенно проигрывают им в сроке службы, а одного наконечника вполне хватит, чтобы пробуравить окна в ванной и кухне. Плита для этого должна быть кафельной либо керамической. Если использовать фрезу в работе с керамогранитом, она сделает 4-5 отверстий и выйдет из строя. Копьеобразное давило крайне заостренное, вследствие этого сверло без проблем входит в изразец и не соскальзывает.

Вольфрамовая долото с центрирующим сверлом. Ее используют преимущественно на наполненную плитку, а вероятно высверливание еще не монтированных изразцовых плит. При помощи данной вольфрамовой коронки можно пробуравить окно, не поразив установленную плитку, если действовать внимательно. Данный вид коронки также используется для высверливания мест под трубы и розетки.

Перед работой изразец увлажняют в воде, чтобы избежать вероятных поражений.

В процессе работы плитку также смачивают жидкостью — это далеко не позволит кафелю хлопнуть от перегрева. Так же студится и долото.

Чтобы предупредить скольжение центрирующего сверла, наклейте к керамической плитке окрасочный скотч и установите разметку для грядущего окна.

Необходимо сохранять предосторожность и работать на небольшой скорости. При небольших выражениях дрели и элегантном применении коронок они готовы за весь период собственной работы сделать в подобном жестком источнике, как керамогранит, до полусотни отверстий. Их дефектом считается неосуществимость настройки размера окна. А в реализации есть наиболее ходовые объемы под розетки, выключатели и другие. Коронки можно купить в комплекте из 4 либо 5 единиц.

Сверла для кафеля. В отличии от вольфрамовых коронок, в «балеринке» можно изменять размер. Регулируется отдаление от главного до побочного резака. При помощи такого сверла есть вероятность делать окна, начиная с 20 миллиметров и заканчивая 130 миллиметров. Работа сверла напоминает описывание окружности при помощи циркуля.

Это крайне неустойчивый аппарат. У начинающих при функционировании с данным сверлом появятся проблемы, в связи с тем что его применение требует опыта. После сверления «балеринка» оставляет шероховатые края. Если окно будут закрывать декоративные детали, тогда данный дефицит несущественен. При сверлении огромных отверстий сверло сложно сдержать на месте из-за вертящегося побочного резца.

Если в кафеле надо сделать внушительное окно, то надо будет несколько потрудиться. Пробуравленные края будут пересеченными.

Запланируйте нужный объем карандашом для кафеля либо фломастером.
По всему периметру означенной окружности просверлите окна.
Пользуйтесь сверлами с небольшим размером наконечника.
Окна должны быть просверлены вблизи друг от дружки.

Когда данная работа будет выполнена, выбейте просверленную местность с плитки ручкой молотка.

Чтобы не испортить изразец, надо сохранять следующие правила:

Отступайте 15 миллиметров и больше от края плитки, так вы сократите риск разбить ее.
Спустите изразец перед работой в воду на час либо просто намочите его жидкостью.

Если дают возможность критерии, просверлите окно в межплиточных швах. Места швов в установленной плитке являются наиболее безопасными для сверления. Установите разметку в точности в центре и не сдвигайтесь с означенного места.

Незначительные обороты шуруповерта позволят избежать отколов и трещин. Пользуйтесь дрелью, в которой есть порядок максимальной скорости.

Не тесните на плоскость, а держите дрель прочно: упирайтесь наконечником хорошо параллельно плитке, чтобы сверло не спрыгнуло.

Пользуйтесь окрасочным скотчем, так вы можете предупредить скольжение наконечника по плоскости плитки.

Выключите результативный порядок в собственной дрели либо шуруповерте.
Когда сверло целиком зайдет в установленную изразцовую плитку и упрется в стену, поменяйте насадку на больший размер.

На случае этих видеороликов вы явно найдете, как буравить изразцовую плитку. Мастер показывает в работе разные насадки, сообщает, как сделать окна различных поперечников и форм от стандартных до скульптурных резов без приобретения дорогих приборов.

Сохраняя базы работы с кафельной плиткой, сделать элегантные окна в данном источнике под силу даже начинающему.

Оставить комментарий

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: