Проект парка DreamWorks в Санкт-Петербурге оказался под проблемой провала

Власти Санкт-Петербурга отказали команде «Районы» в изменении предназначения отдела на скрещении Шафировского и Смазочного проспектов, где организация планировала ввести первый в Европе парк развлечений DreamWorks. Депутаты постановили, что земля не подходит для проекта из-за соседства с крематорием и кладбищем домашних питомцев.


Власти Санкт-Петербурга отказали команде «Районы» в изменении предназначения отдела на скрещении Шафировского и Смазочного проспектов, где организация планировала ввести первый в Европе парк развлечений DreamWorks. Про это в номере от 21 сентября сообщает газета «Ведомости».

Принадлежащий «Регионам» участок площадью 35 гектаров сейчас входит в состав промзоны «Ржевка». Строитель направился в городской совет по градостроительству и архитектуре с просьбой поменять его предназначение на деловую зону. Но депутаты постановили, что земля не подходит для развлекательного парка, так как рядом с ней располагаются крематорий и кладбище домашних питомцев.

Как сообщают представители совета, трейдеру был предложен другой участок в загородном населенном пункте Парголово. В «Регионах» это отрицают, стоя, что с позиции автотранспортной доступности и технической инфраструктуры под проект подходит лишь участок в «Ржевке».

Совместная площадь покрытого предметного парка DreamWorks обещала собрать 86 миллионов кв. метров. В нем предполагалось расположить 40 аттракционов, аутлет-центр, трехзвездочный отель на 400 номеров и место для стоянки. Стройку организация намеревалась начать в середине 2016 года и закончить в 2015 году. Вложения в проект воспринимались в 15 миллионов руб.

Ожидалось, что проект в Санкт-Петербурге будет первым из 3-х в РФ. Иные 2 парка DreamWorks «Районы» планируют возвести в городе Москва и Якутске. О подписании договора со студией DreamWorks Animation SKG организация назвала в январе 2013 года.

В последние годы в РФ было анонсировано еще несколько программ парков развлечений. Например, предметные парки в отечественных городах откроют организации Rovio (создатель игр Angry Birds) и команда «Эспро», а команда БИН возведет на Варшавском шоссе парк Universal Studios. В ТЦ Vegas Crocus City на МКАД должен открыться детский развлекательный центр под мексиканским брэндом Kidzania.

Оставить комментарий

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: