Редкие почтовые марки

Священной Грааль (Z Grill)
Очевидный эксклюзив, наиболее необычная североамериканская марка – всего 2 единицы во всем мире. На лицевой стороне изображен Бенджамин Франклин – первый почтмейстер Америки. 1 образец располагается в нью-йоркской общественной библиотеке, а другой располагается в приватной собственности. Стоимость высчитать трудно, скорее всего ее стоимость может составлять около 3 млрд. долларов США.

Тифлисская уника
Как раз так именуется наиболее необычная марка РФ, заметившая свет в 1857 году в краях современной Грузии. В настоящее время осталось лишь 3 образца, при этом след одного из них утрачен с половины прошлого столетия, после того, как символ почтовой оплаты был выкуплен приватным собирателем. Тифлисская марка является окаянной, в каком-то смысле, ярко-черной точной, изменяющей судьбы коллекционеров.

Радужный Маврикий
Редкая марка Маврикий была основана на одинаковом полуострове в 47-м году девятнадцатого века. Собственной уникальностью она должна ошибки, безупречной в процессе ее производства: пометка Post Paid была неверно заменена пометкой Post Офис. Известно 14 единиц этого бренда, ориентировочная стоимость любой составляет около млн долларов США.

Перелицованная Дженни
Интересная и прославленная североамериканская авиапочтовая марка с опечаткой. Всего сохранилось около 80 подобных единиц, 4 из них расположены на одном листе. На марке 1918 года рисуется самолет Кертис-Дженни, при этом вверх тормашками. Так именуемые «перевертки» ценятся значительно выше оригиналов. Если вас интересуют почтовые марки ссср космос загляните на сайт www.philasearch.ru.

Проповеднические марки Гавайев
Образец 1851 года, в первый раз произведенный на Гавайях. Собиратели называют марку «Гавайские миссионеры». Отличительной чертой партии считается низкокачественная хрупкая бумага, на которой она была отпечатана, после чего удалось оставить всего 16 штук. Стоимость любой расценивается в 500 000 долларов США. Приобрести редкие марки почти невозможно, это удел состоятельных людей.

Одри Хепберн
Наиболее необычная сегодняшняя марка формировалась в 2001 году, однако в послание не попала. Ориентировочное число выживших – 35 штук. Это филантропическая германская марка с особым номиналом, по которому часть приобретенных средств отступала филантропическому фонду. Марка была произведена миллиардным тиражом, но сын актрисы взял права на статью, разъяснив собственный ход тем, что его мать не должна представляться курящей.

Лазурная гимнастка
Красивая и необычная марка СССР была произведена в 1959 году к 40-летию русского цирка, но в издание не попала из-за пререканий о том, какой год на самом деле считается датой основания цирка. Также есть модификация, что кому-то «сверху» не приглянулась чересчур честная по тем временам одежда самой гимнастки. На данный момент есть несколько тестовых отпечатков.

Бесспорно, этот перечень филателистических раритетов ни при каких обстоятельствах невозможно представить подробным. Есть много брендов, достойных внимание, к примеру, Ярко-красный КНР, Леваневский, Лазурный Маврикий, Сицилийская ошибка тона и прочие. Сколько стоят редкие марки? Для определенных филателистов они бесценны, потому собиратели отказываются разлучаться с ними ни за какие денежные средства, давая собственные альбомы по наследию. Стандартным сборщикам брендов остается наслаждаться только фото знаменитых уникумов.

Оставить комментарий

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: