Средства индивидуальной защиты

В этом разделе стоит цель ознакомления с СИЗ и возможностью их предохранить человека от радиации.

Средства индивидуальной защиты — это команда объектов, созданных для защиты (снабжения безопасности) одного человека от радиоактивных, небезопасных синтетических и химических препаратов, и светового излучения ядерного взрыва. По собственному предназначению они делятся на:

— средства защиты органов дыхания;
— средства защиты кожи.

К СИЗ органов дыхания относят фильтрующие противогазы (войсковые, штатские, детские, индустриальные), изолирующие противогазы, респираторы и простые средства. В случае если вас интересуют средства индивидуальной защиты, рекомендуем обратиться на сайт 5050562.ru.

К СИЗ кожи относят изолирующие костюмы (комбинезоны, наборы), защитно-фильтрующую одежду, простые средства (рабочая и домашняя одежда), адаптированные некоторым образом.

Средства защиты органов дыхания и кожи необходимы не только лишь на пример вероятного использования отравляющих препаратов в процессе военных действий. Они обнаружили обильное применение и в спокойные дни, в особенности на заводах, производящих либо применяющих в изготовлении АХОВ. В противогазах нужно работать подразделениям газо- и горноспасателей. Их одевают пожарные в сильно загрязненных и загазованных комнатах, и население при трагедиях на заводах, с выбросом либо выливом химически небезопасных препаратов.

По принципу защитного действия СИЗ органов дыхания делятся на: фильтрующие и изолирующие.

В фильтрующих противогазах воздух, поступающий для дыхания, чистится от отравляющих препаратов, радиоактивной пыли, микробных средств.

В изолирующих противогазах дыхание проводится с помощью резервов воздуха, располагающегося в самом противогазе. Ими пользуются в случае, когда нельзя применять фильтрующие противогазы, к примеру, при дефекте воздуха в воздухе либо когда концентрация ОВ высока либо неведома.

В фильтрующих СИЗ кожи защита поддерживается с помощью обезвреживания паров ОВ дополнительной пропиткой, отмеченной на ткань и плотностью системы костюма.

В изолирующих — применением прорезиненных тканей и полимерных пленочных элементов.

Респираторы по собственному предназначению разделяются на:

— противопылевые;
— противогазовые;
— газо-пылезащитные.

Исходя из срока эксплуатации респираторы могут быть однократные ( «Лепесток», «Кама») и многоразовые с подменой фильтров (Лепесток-200, Лепесток-40). Когда нет ни противогаза, ни респиратора, нужно пользоваться простыми СИЗ — ватно-марлевой повязкой (ВМП) либо противопыльной мануфактурной личиной (ПТМ).

Не самую последнюю роль осуществляют средства индивидуальной защиты по снабжению безопасного пребывания человека в грязной радиацией зоне. К простеньким СИЗ кожи можно отнести домашнюю одежду и обувь непроницаемого вида: комбинезоны, шорты, запахивающиеся куртки, пальто, пластиковые ботинки, кожаная обувь и одежда, производственная одежда из брезента, прорезиненной ткани, дерзкого сукна и т.д.

Оставить комментарий

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: