Стяжка пола своими силами

Ремонт в квартире учитывает исполнение различных работ. От мастерства ремонтников находится в зависимости надежность, эстетические и технологические характеристики пола, потолка либо стенок. Не многим по карману брать команду экспертов, так как реальные профи за собственные услуги требуют много. Это одна из главных причин, отчего владельцы принимаются за исполнение ремонта собственноручно. Это далеко не только лишь рентабельно. Своими руками можно осуществить в действительность самые необычные дизайнерские мысли, сделать в помещении окружающую среду комфорта и удобства.

Одним из самых важных рубежей в ходе выполнения ремонтных работ в квартире либо пригородном жилище считается заливание стяжки для пола. Принципиально сохранять очередность работ, все делать внимательно, следовать советам экспертов, чтобы в конечном итоге удался плоский пол. Главная функция стяжек – выравнивание пола. Помимо этого, ее гасят в целях увеличить солнечное усвоение, снабдить твердость и особую надежность плоскости.

Виды стяжек


Есть несколько видов стяжек, отличающиеся элементами, технологией кладки, прочностными данными.Стяжка пола

Вне зависимости от вариации, затяжка должна отвечать подобным условиям: содержание изоляционного пласта, дееспособность держать высокие перегрузки, укладка за 1 день, неимение на плоскости трещин после просыхания.

Затяжку для пола можно захлестнуть собственноручно, в случае если вы имеете незначительное представление о том, какие элементы потребуются, и в какой очередности делать работы. Однако сперва необходимо определиться, какая конкретно затяжка необходима.

  • Бетонная стяжка применяется для изначального выравнивания плоскости, эффективна в вариантах, в случае если есть существенные браки основания (выпуклости, перепады, трещинки). Такой вариант несложен в выполнении, однако процесс проведения достаточно трудоемкий. Собственноручно захлестнуть такую затяжку трудно, для работы необходимы два-три человека;
  • Самовыравнивающая затяжка – передовой метод улучшить плоскость и приготовить ее под отделку. Приобрести примесь для заливания можно в строй магазине. Главные превосходства данного вида: подсыхает за несколько часов, без проблем гасится, экономична, неопасна, долговечная;
  • Высохшая затяжка производится при помощи гипсокартонных листов либо фальшивых плит, применяется для скрытия незначительных неровностей. Технология кладки довольно трудная, потому деятельность лучше поручить специалисту.

В случае если вы проводите монтаж в квартире, которая располагается в панельном жилище, самым лучшим видом будет традиционная бетонная стяжка. Благодаря ей можно увеличить прочностные характеристики перекрытия, достичь отлично ровной и гладкой плоскости пола без каких-то браков. Один минус – продолжительно высыхает (от 2-ух месяцев до месяца зависимо от толщины). Если вас интересует стяжка пола за один день в мытищах недорого загляните на сайт www.decormet.ru.

Как верно захлестнуть затяжку своими руками? Очередность работ: адаптация основания, установка маяков, выравнивание. Советы экспертов.

Как высчитать расход элементов


Стяжка полаСложно высчитать элементы так, чтобы не понадобилось затем докупать, и не переплачивать за останки. В этом случае лучше направиться к тому, кто гасил дома затяжку, узнать, сколько источника на какую площадь тратилось. Квалифицированные мастера убеждают, что 10-ти мешков готовой консистенции (будь это цементный состав либо самовыравнивающаяся затяжка) целиком хватает для здания, площадь которого не превосходит 8-ми километров квадратных. Опять таки, тут необходимо рассматривать еще и толщину стяжки, содержание либо неимение особых оболочек (гидроизоляция, термоизоляция, коммуникационные сети).

Затяжка для пола вполне может быть предварительный либо финальной. Исполнение 2-го вида обойдется приблизительно вдвое дешевле. Самый дешевый метод захлестнуть затяжку – применять бетонированный состав, который готовится из цемента и песка. Еще можно побеспокоиться об армировании. Это снабдит большие прочностные характеристики, надежность и долговечность готовой стяжки. Что же касается приборов (а это бетономешалка, маяки, значения), то их лучше получить на прокат либо занять у знакомых, в связи с тем что стоят они очень дорого.

Предварительные работы


Заливание стяжки символически делят на 2 раунда. Предварительно необходимо верно приготовить основание. В случае если на паркете есть устаревшая затяжка, она разбирается. Плиты перекрытия скрупулезно чистят, затем их нужно обработать грунтовкой, обождать, пока она подсохнет (приблизительно 5 часов). В случае если затяжка гасится не в квартире, а в помещении, где основание пола донное, необходимо вместить пласт керамзита, потом засыпать песком, укатать. На этом раунде необходимо побеспокоиться об установке коммуникационных сетей.

  • Термоизоляция. Для утепления пола предпочтительнее подходят пенополистирольные плиты. В случае если затяжка производится в квартире, теплоизоляционный пласт делать не обязательно, а в комнатах с донным началом в его отсутствие не справиться;
  • Гидроизоляция производится обязательно в ванной, туалете и на кухне. Для подкладки изоляционного пласта применяются рубероидные рулоны либо тонкая полиэтиленовая пленка;
  • Армирование. Данный тип работ ведется при помощи арматуры либо стальной сети. Главное предназначение армирующего пласта – ужесточение крепости стяжки. Чтобы ее не тяжелить, можно просто добавить в состав несколько фибрина;Стяжка пола
  • Монтаж специального оснащения. Чтобы снабдить в помещении тепло и уют, определенные обладатели ставят жаркий пол. Для этого применяют трубы для водного обогрева либо особые системы для установки электрического горячего пола.Стяжка пола

Когда все предварительные работы сделаны, можно подходить к заливанию стяжки. Ее длина устанавливается в любом случае персонально, может колебаться от 25 до 80 сантиметров. В квартирах нет потребности гасить тонкую затяжку, в связи с тем что это увеличит нагрузку на несущие системы.

Состав для стяжки


Стяжка полаКачество плоскости пола прямо находится в зависимости от строгости изготовления раствора и соблюдения соотношений элементов. Тут необходимо отталкиваться от того, какие материалы отделки будут успевать в будущем. В случае если это рубероид либо ковролин, соответствие цемента, песка и жидкости может быть следующим: 1:4:0,7. В итоге выйдет крепкое основание, что сможет помочь избежать поражения и деструкции готового пола ножками мебели либо каблуками либо какими-то трудными объектами.

В случае если на пол учитывается укладка паркета, паркетной плиты, плитки, необходимо мешать цемент, песок и воду в соотношения 1:5:0,7. На финале должна выйти сырая земля. Часть жидкости можно снизить до 0,5, от данного качество стяжки лишь выиграет. Будет трудно мешать состав и делить его по плоскости, но, не надумайте включать больше жидкости, в связи с тем что это слабо отразится на рабочих данных и надежности готовой стяжки.

Мешать компоненты для раствора можно в дополнительной емкости. В случае если потребуется очень много источника для заливания стяжки в огромном помещении либо нескольких комнатах, лучше купить готовый состав либо получить напрокат бетономешалку, это значительно упростит и форсирует процесс проведения работ. Для выравнивания плоскости на высших этажах эксперты советуют применять особые готовые консистенции – самовыравнивающуюся затяжку.

Заделка стяжки пошагово


Так вот, установка системы маяков является разве что не самым трудным шагом проведения стяжки для пола своими руками. Однако впускать этот шаг невозможно, в связи с тем что от данного находится в зависимости равномерность и надежность основания. Маяки представляют из себя особые планки из профиля, которые необходимо верно разделить по полу. Они ставятся при помощи такого же раствора, который будет применяться прямо для заливания. Планки ставят в подобном порядке:

  1. по непосредственной нужно вворотить в пол шурупы, отступив 20 сантиметров от стенки;
  2. применяя лазерный уровень, испытываем, точно ли размещены шляпки шурупов в отношении друг дружку;
  3. подходящее отдаление между шурупами – 70 сантиметров;
  4. отдаление между чертами саморезов – до 1,5 м;
  5. винты покрываются веществом, снизу накладываются профильные планки (маяки).

Для чего необходимы маяки? Можно ли справиться в их отсутствие при заливании стяжки в небольшом помещении? Нет, это крайне значительный раунд технического процесса. Как раз эти профильные планки гарантируют стяжке равномерность и гладкость, известят формирование неровностей, выступов либо ложбинок.Стяжка пола

Цементный состав для заливания стяжки готовится после установки системы маяков, в связи с тем что его необходимо поспеть потратить за 40-60 секунд, затем он затвердеет, и с ним будет нельзя работать.

Стяжка полаГасить затяжку начинаем с обратной к двери стенки. Сначала необходимо щедро намочить основание жидкостью. Состав наливаем между 2-мя маяками, хорошо разравниваем условием, внимательно отодвигаем планки далее, повторяем то же самое до того времени, пока не будет захлестнет весь пол. На следующий день маяки снимаем, условием снова равняем плоскость, устраняя все излишнее. Отпечатки от планок необходимо также закрыть цементным веществом и разравнять. Вот и все, затяжка готова, осталось лишь обождать до ее общего просыхания, и можно складывать материалы отделки.

Уход за новой затяжкой


Стяжка полаЧтобы затяжка верно подсохла и не потрескалась, необходимо снабдить в помещении подходящий локальный климат. Предпочтительнее перекрыть окна и двери, чтобы не было сквозняков, а спустя сутки прикрыть плоскость полиэтиленовой мембраной для снабжения оранжерейного результата. Спустя пару дней необходимо исследовать качество потушенной стяжки. Она обязана быть сходной, серого цвета. Надежность можно исследовать при помощи молотка. Им ударяем 3 раза в одно место, не может быть деформаций, отколов и прочих поражений.

В случае если вы хотите укладывать на пол рубероид либо керамическую плитку, вести работы по отделке будет можно через 2 недели. В случае если пол будет сделан из ламината либо паркетной плиты, которые страшатся влажности, необходимо обождать более месяца. Самовыравнивающиеся консистенции сохнут намного стремительней, но также и стоят по более высокой цене. Исследовать, подсохла ли затяжка можно такими способами:

  • при помощи особого прибора, который в обязательном порядке есть в запасе мастера, специализирующегося на заливке стяжек;
  • на ночь на участок около двери положить ломоть полиэтиленовой мембраны, снизу установить перелицованное ведро; в случае если на утро пленка будет сухой, можно уверенно подходить к исполнению облицовочных работ.

Стяжка полаНесколько труднее захлестнуть затяжку в тех вариантах, когда учитывается укладка зрелого пола. Потребуется особый, отлично плоский пласт, который осуществляют из не менее некрепкого цементно-песочного раствора либо применяют для его изготовления особую самовыравнивающуюся примесь. Маяки ставить не надо. Необходимо просто вылить состав на сначала намоченную, обработанную грунтовкой плоскость, разделить при помощи правила, уделяя особенное внимание местам под стенкой.

Оставить комментарий

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: