УЗИ почек

Ультразвуковое исследование (УЗИ) почек – это традиционный способ диагностики, который позволяет неопасно и легко для больного расценить положение почек, обнаружить вероятные патологии и вовремя взять меры к их удалению. В случае если вам необходимо сделать УЗИ почек, рекомендуем обратиться на сайт lokd.ru.

Различают 2 вида УЗИ почек:

— Ультрасонография – способ УЗИ-диагностики, выявляющий многообразные перемены в материях почек, воспалительные процессы, опухоли, кистозные создания, камни и прочие патологии;
— Звуковая допплерография (УЗДГ) – УЗИ сосудов почек визуализирует разные проигрыша почечных кровяных сосудов: тромбозы, стенозы (сужения), травмы и т.д.
— На заметку: УЗИ-исследование почек не наносит никакого ущерба организму человека – при его выполнении не применяются рентгеновские лучи либо магнитные поля. Вследствие этого процедуру определяют взрослым и детям, в том числе новорожденным, людям преклонного возраста и беременным девушкам. Позволяется делать УЗИ почек даже больным с кардиостимуляторами и инсулиновыми помпами. Повторяемость и число обследований ограничений не имеют.

Сведения

УЗИ почек вылечивающий доктор (врач, врач, врач, доктор, врач) может установить при недоверии на все патологии мочевыделительной системы, и в платформе диагностики главного заболевания, в случае если неполадки почек считаются его осложнением.

Часто УЗИ почек соединяют с звуковым изучением пузыря и органов брюшной полости.

Главные претензии, которые способны стать причиной УЗИ почек:

— повторяющиеся либо регулярные боли в поясничной области;
— мигрени на фоне увеличения кровяного давления;
— отеки разной локализации с неопределенными основаниями;
— приобретенная либо резкая почечная недостаточность;
— травматические поражения в регионе ребер и поясницы;
— воспалительные процессы;
— предположение на содержание новообразований;
— эмфизематозный воспаление (собрание газов в почечной паренхиме);
— отличия от нормы в тестах крови, мочи;
— исследование перед операциями на почках.
— УЗИ почек также применяется для наблюдения действенности излечения.

Сведения для неотъемлемого УЗИ почек у беременных

Принципиально! УЗИ почек при беременности вести не обязательно, однако из-за того, что во время вынашивания малыша на почки беременной девушки работа растет неоднократно, доктора довольно часто советуют пройти исследование с предупредительной задачей.

Пройти УЗИ почек при беременности нужно в следующих вариантах:

— несоблюдение нормы в тестах мочи и/либо изменение ее тона, обнаружение разных включений;
— несоблюдение мочеиспускания (ускоренное, слабое);
— тащащие боли в пояснице на протяжении долгого времени;
— довольно часто появляющиеся крепкие отеки лица, ног;
— все травмы животика либо поясничной области;
— диагностированные до либо в процессе беременности постоянные заболевания почек.
— Противопоказания к УЗИ почек отсутствуют.

Методика выполнения

Исследование почек и мочевыделительной системы ведется в нескольких позициях: покоясь, на боку, стоя либо сидя. На кожу больного врач-сонолог наносит гипоаллергенный гель на земной базе, чтобы снабдить наиболее общий контакт датчика с поверхностью тела больного и увеличить уровень передачи звуковых волн.

Предварительно проверяют почки в долевом направлении (поясничная область), потом исследуют поперечные и раскосые срезы, перемещая приемник на переднюю и побочные плоскости животика. При этом больного просят попеременно оборотиться на левый и правый бок. Такая техника дает возможность установить локализацию (положение) почек, их габариты и фигуру, расценить положение паренхимы, почечных синусов, чашечек и лоханок.

Для определения подвижности почек и усовершенствования визуализации органов при любом изменении расположения тела доктор просит нездорового втянуть и на несколько сек приостановить дыхание. На вдохе почки спускаются из-под реберной дуги и рассматриваются значительно лучше. УЗИ почек стоя делают при недоверии на нефроптоз (пропуск одной либо обоих почек).

УЗДГ (УЗИ сосудов почек) производится в расположении нездорового покоясь на боку либо сидя. Каких-либо отличительных черт у данной операции нет. Доктор также перемещает приемник по плоскости кожи больного, внимательным образом исследуя регулярно меняющиеся на дисплее картинки.

Оставить комментарий

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: