Расчеканка чугунных труб

Металлические трубы текут, взрываются и покрываются трещинами с той же периодичностью, что и железные либо пластмассовые примеры. Потому, по крайней мере временами, металлические трубопроводы нужно чинить. И в ходе монтажа применяется одна процедура – демонтаж трубы со следующей подменой на цельный пример. Ну, сам же демонтаж стартует с такой операции, как расчеканка чугунных труб.

После данной процедуры труба просто извлекается из монтажного участка. Так как пласт фиксирующего источника, сдерживающий трубу в раструбе, удаляется в ходе расчеканки.

Не вдаваясь в пространные рассуждения, расчеканка – это пример откручивания фиксирующей гайки в резьбовом объединении «на муфту». Лишь в случае с металлическими трубами такое «откручивание» смотрится значительно некрасивее и реализуется значительно труднее. Словом, расчеканка трубы из чугуна – это крайне нечистая и трудная работа, требующая от исполнителя большой ответственности и определенной части профессионализма.

В этой публикации мы попробуем рассказать все детали процесса расчеканки. Такие познания понадобятся всем обладателям чугунных трубопроводов.

Для общего осознания сущности расчеканки нам нужен экскурс в технолофгию раструбной стыковки чугунных труб. Почему нам увлекателен как раз данный процесс? Да просто потому, что как раз раструбное объединение частей металлического трубопровода обещает довольно оперативный монтаж всей безнапорной системы.

Однако такой провод будет течь на рубежах раструбных объединений. Потому, для Изоляция стыка чугунных труб осуществляется при помощи каболкигерметизации всей системы, при ремонте трубопровода применяется особенная процедура – чеканка чугунных труб, которая реализуется методом трамбовки в шов между трубой и раструбом мочалистого уплотнителя естественного возникновения (камболки).

Не вдаваясь в пространные рассуждения, чеканка стыка считается одной из операций технологии ремонта раструбного трубопровода из чугуна. Если интересует программа штуцер мкэ для проверки соединения труб, рекомендуем посетить сайт promo.infars.ru

Расчеканка трубы относится не к творческим, а, скорее всего, к безудержным действиям. Так как для проведения расчеканки металлического патрубка нам нужно повторить в обратном порядке все то, что мы делали в ходе чеканки. Другими словами нам нужно вытянуть загуститель (камболку) и отпустить рубеж трубопровода.Однако хватит разъяснений – перейдем от теории к практике!

Для удачной реализации операции расчеканки можно использовать 2 метода разгерметизации соединительного шва. При этом первый метод применяется в случае ремонта стыка на загуститель – камболку, а 2-й – в случае изоляции стыка особым составом на базе серенькой.

Демонтаж трубы начинают с осмотра стыка. Дальше необходимо отколоть пласт гидроизолирующего раствора, накрывающий торец раструба. Для этого трубу по кругу обстукивают молотком с обрезиненным бодром.

Целиком железный молоток «сработает» действеннее, однако при применении такого прибора возрастает риск испортить достаточно непрочную трубу из чугуна.

Расчеканка стыка на уплотнителеПосле снятия гидроизолирующего пласта нужно постараться разболтать место стыка труб. Если труба поддалась и начала проворачиваться либо покачиваться в разные стороны, то четверть дела выполнена. Если нет, то нужно обратится к не менее конкретным способам чистки – прогреву места стыка газовым резаком либо синтетической обработки герметизирующего шва.

После того, как труба начнет болтаться из места стыка нужно вытянуть камболку, прессованную между стенами раструба и трубы. Для этого в дыра между стенами трубы и раструба располагают отвертку либо завернутую крючком проволоку и, подцепив часть камболки, извлекают наружу весь сверток, завернутый вокруг трубы.

При этом данную процедуру можно вести не до конца. Достаточно отпустить только часть стыка, расчистив место для заключительного скачка трубы из раструба.

Если труба начала проворачиваться в раструбе, то ее можно вытянуть из стыка. Для этого нужно приложить старание в поперечном направлении, оттягивая трубу назад, и в торцевом направлении – выворачивая трубу из стыка. И в случае если все выполнено правильно, то труба выйдет из раструба почти без труда.

Тем не менее, данный метод используем лишь в том случае, если применялся монтаж на камболку. 2-й метод, применяемый для демонтажа стыка на герметизирующий состав, реализуется незначительно иначе.

Для избавления стыка такого объединения нам нужно сделать следующие шаги:

Обследовать место демонтажа.
Отстукать соединительный шов по кругу молотком с пластиковой накладкой на бойке.
Почистить торец раструба от кусочков старой гидроизоляции.

Доставить в зону демонтажа паяльную лампочку. Одеть респиратор. Засветить лампочку и начать греть место стыка до краснота трубы. Резон процедуры состоит в том, что теплая до нескольких сотен C труба оплавит пласт соединительного герметика.

После сгорания герметика трубе нужно простыть. При этом, если мы намерены оставить единство трубопровода, то трубу нужно просто оставить в покое. Спустя 15-20 секунд объединение остынет до хорошей температуры само.

В окончание стоит отметить, что осознать, как вычеканить металлическую трубу значительно легче, чем осуществить эти познания на деле. Потому, если вы не убеждены в собственных силах – обратитесь к квалифицированному сантехнику. Так как в ходе расчеканки «любитель» может испортить не только лишь провод, но также и собственное состояние здоровья.

Оставить комментарий

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: