О керамограните

Плита – это, в целом случае, сожженная керамическая полоса. А что из себя представляет керамогранит? Это продукт полусухого прессования особенного порошка, заключающегося из консистенции глины, кварцевого песка, полевого шпата и определенных иных элементов. Давайте про это подробно.

Так вот, назло наименованию, наш персонаж не имеет ничего совместного со стандартным естественным мрамором, другими словами выполняется он не из мраморной крошки, как очень многие полагают. Просто берется пигмент из глины, кварца и прочего и оооочень сильно прессуется, под давлением порядка 400-500 г на треугольный сантиметр. При этом происходит это при больших температурах – около 1300 C. Порошковая масса, прежде всего, расплавляется, а во-вторых, спрессовывается так, что в конечном продукте просто нет абсолютно никаких времен и микротрещин, которые всегда находятся в стандартной плитке и камне. В целом, монолит.

Что это предоставляет? Само собой, стабильность. Наполненный керамогранит намного стойче и долговечнее керамической плитки. Вследствие этого он, преимущественно, применяется в местах с высокой проходимостью: кинозалы, магазины, клиники и тому подобное. Помимо этого, Г хладнокровен к действию даже наиболее злых моющих средств. 2-ое следствие – зимостойкость. Даже не так. Неколебимость к перепадам температур. В стандартной плитке в поры и микротрещины просачивается жидкость, которая, замерзая, может эту плитку и порвать.

Дальше – чертеж в неглазурованном керамограните идет на всю глубину (если не на всю, то на какую-то часть). Другими словами даже если когда-то он начнет протираться, это даже никто не увидет – чертеж не пострадает. Все поскольку красители подчеркивают в стадии изготовления, а не причиняют поверху. Если нужно купить керамогранит рекомендуем сайт interiorprof.ru.

Только не надо размышлять, что керамогранит имеет какую-то суперпрочность сам. Это далеко не так. Его легко разделить в процессе кладки, если быть неосмотрительным, даже ладонью. Покрытие из него является крепким лишь после кладки. А до нее он представляет собой что-нибудь вроде стекла. Но и учтите, что разрезать и буравить его куда труднее, чем плитку.

Самый простой и доступный – это технологический Г. Его вы можете узнать по чертежу, который в простонародье зовут «соль и перец», другими словами малые темные вкрапления на ясном фоне либо напротив. Так как он первоначально смотрится уродливо, с годами с ним вообще ничего ужасного произойти не в состоянии. Его как правило кладут в подъездах, стандартных супермаркетах и тому подобное. По стоимости он проходит где-то от 400 руб за кв. метр. В квартире складывать такое – моветон. Всего лишь на террасы, которую вы все равно хотите завалить. Образец такого керамогранита:

Глазурный Г. Это, разумеется, стойче стандартной глазурной плитки, однако, все равно, вероятный риск истирания находится. Вот вам наглядный пример:

Тусклый. Тут, в отличии от технологического, добавлены красители. Разумеется, такая продукция смотрится существенно увлекательнее.

Гладкий Г. Иконка крутости и престижа. Тут плоскость любой плитки полируется до отражающего света. Смотрится это дело очень красиво. Ясное дело, такой керамогранит стоит по более высокой цене стандартного. Кладут его как правило на пол в магазинах, больших магазинах, в подъездах дорогих зданий. Однако здесь есть косяки. Такое покрытие достаточно непрочное и вероятно с возрастом свет будет бледнеть.

Организованный керамогранит. Его карта в том, что на изготовлении ему дают выпуклую плоскость, что делает его абсолютно нескользким и необычным внешне. Довольно часто такой Г воспроизводит выделку дерева (что, я склонен думать — общее сумасшествие) либо естественного камня (а это гуд). Однако определенные изготовители вовсю глумятся и делают Г под кожу, ткань и все такое.

Сатинированный. Легче сообщить, полуматовый. Для такого результата на изготовлении в высокий пласт плиток подчеркивают минеральные соли. Сам я такого пока не видел, однако рассказывают, что из себя представляет покрытие может истереться с годами.

Так вот, керамогранит будет самым лучшим избранием для облицовки пола на террасы, кухне и в прихожей. Служить будет сверхдолго. Есть, впрочем, определенные аспекты. Невозможно его складывать в неотапливаемых комнатах на стандартный цементный состав либо доступный клей. По-другому при заморозках он у вас весь отвалится.

Прежде всего, приобретите обычный морозоупорный клей, созданный для керамогранита.
Во-вторых, выровняйте пол по уровню перед укладкой, так как лучший итог добивается при размеренно узком покрове клея.

В-третьих, в обязательном порядке промазывайте клеем и пол, и плитку. Идеальный вариант – укладывать «в 2 гребенки». Никаких полостей под плиткой быть не должно. Это обещает вам необыкновенную стабильность и надежность напыления.

Оставить комментарий

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: