Выбираем столешницу для кухни

Столешница кухонного гарнитура – это, на самом деле, пример крышки стола. Она считается той частью всей системы, которая испытывает минимум различных действий. И это далеко не только лишь перегрузки исключительно машинные, к примеру, при разделке товаров. Это влияние и температуры (горячая миска), и влажности, и разных синтетических объединений в качестве вылитых на нее соусов, эссенций и т. п. Потому выбирать столешницу лишь по внешнему облику, «потому что такая красивая» — абсолютно несмышленая потеря денежных средств.

Думается, рекомендовать что-нибудь в данном плане нет резона, в связи с тем что любой рассудительный человек имеет собственную позицию по каждому вопросу. Пожалуй, стоит сделать незначительный осмотр определенных известных видов столешниц с указанием как их преимуществ, так и минусов. А выбор – дело персональное.

Необходимо учесть, что основной источник производства многих столешниц, в большинстве случаев, одинаковый. Это либо плитка МДФ, либо ДСП. Время от времени применяется слоеная гитара. А другое – наружная обработка. Значительная деталь – длина плиты, которая колеблется в краях от 2 до 6 сантиметров. Ясно, что чем ниже, тем дешевле. А невозможно терять из виду, что ниже — означает значительно стойче. Но если учитывается установка вареной плоскости, то подходящий вариант – 3-5 сантиметров.

Чем различаются МДФ и ДСП? Первая – древесноволокнистая. А ДСП – это древесностружечная плитка. Разницы нет, помимо одной компоненты. ДСП в составе имеет смолы, применяемые в технологии изготовления. Отсюда – определенные нездоровые испарения. Эксперты говорят, что они могут отрицательно оказывать влияние на нездоровый (детский) организм. Впрочем изделия из ДСП стоят все же выгоднее.

Элементы для облицовки плоскости используются как синтетические, так и естественные. Поведаем о довольно часто встречающихся версиях столешниц. Советуем vse-podkluchim если Вы цените качество во всем.

Обработка ламинатом (пластмассой). Пожалуй, самый «покупаемый» вид столешниц, который и рассчитан на многочисленного покупателя. Такая столешница притягивает невысокой стоимостью при хорошем качестве. Она сильная, не опасается ударов. Но необходимо принимать во внимание, что «основа» опасается влажности. Потому при установке мойки необходимо побеспокоиться о отличной изоляции ее кромок и торцов столешницы. В наборе моек проходит особый уплотняющий шнур. Помимо этого, необходимо пользоваться и бесцветным герметиком.

Листы напыления не в состоянии быть одинаковых габаритов с любой столешницей — понятно, что их склеивают. Необходимо внимательным образом посмотреть, заметен ли шов. При высококачественной обработке его не может быть.

Разумно высоту столешницы выбирать немного огромную, чем высота самого гарнитура. В такой ситуации при функционировании на кухне ручки различных шкафчиков и ящичков не будут прицепляться за одежду. Особенное внимание необходимо направить на отделку всех кромок и торцевых плоскостей. Если они также оклеены пластмассой, то это далеко не самая лучшая модель. Качественная побочная обработка должна быть из акрила, полипропилена. Довольно часто используется железная кайма.

Автономный диалог – об цвете. Как показывает практика, что из какого бы источника ни была произведена плоскость кухонного стола, на ней по прошествии некоторого времени остаются несмываемые пятна. Разумно выбирать плоскость не монотонную, и предпочтительнее, не менее черную. Так пятна будут менее видны.

С позиции цельности напыления лучше неясная плоскость. Вероятные в дальнейшем царапинки на глянцевом напылении будут прекрасно заметны.

Синтетический камень. Такие столешницы в последние годы получают все большую известность. Есть 2 вида базы (композита) для изготовления отделки: агломерат и акрил. При избрании необходимо интересоваться применяемым составом (смолы, наполнители), в связи с тем что их многообразие огромное и можно потеряться. К тому же у любого компании-производителя собственная система.

Такие столешницы различаются стабильностью. Покрытие не имеет швов, не пропитывает воду. Но акриловые плоскости не держат огромных температур, не переносят шлифующих моющих средств, в связи с тем что достаточно значительно царапаются. А агломерат всего данного не опасается, а все-таки, и у него имеется минусы. Он «испускает» мороз и не пригодно ремонта. Если уж испорчена плоскость, то починить не удастся. Иначе говоря – для однократного использования.

Необходимо учесть, что столешницы из синтетического камня дешевле ламинированных раз в 6 – 8. Но в случае если выбор выполнен, то лучше покупать модификации не менее ясных тонов, при этом с большой либо средней фракцией напыления. В такой ситуации вероятные царапинки будут не так видны.

Необходимо учесть и такой момент — покрытие из акрилового камня будет цельнотянутым при любой длине. А у агломерата будет шов при длине столешницы не менее 3 м. А любой шов – это с течением времени место скопления разных микробов. Обкладывание склеивается на базу. Предпочтительнее, если это будет слоеная гитара. Впрочем базой могут быть и ДСП, МДФ. Высота покрытия колеблется от 3 до 12 миллиметров. Как показывает практика, что разницы нет, так как камень – источник сильный. Впрочем необходимо учесть, что чем ниже пласт синтетического камня, тем труднее вся столешница. Но необходимо подразумевать, что из себя представляет покрытие прекрасно поддается полировке. Ясно, что чем оно ниже, тем большее количество раз можно и выравнивать.

Плитка из агломерата не менее трудна как в перевозке, так и в ремонте. Система ее производства также труднее, значит, такой вариант и обойдется дешевле. Второе различие акрила и агломерата — акриловый камень дает простор любой выдумки. Из него можно произвести столешницу любой формы. А агломерат походит лишь для одного вида столешниц – квадратного. Ну и выбор цветов данного источника намного скромнее.

Вы можете заказать столешницу, полностью разработанную, к примеру, из агломерата. Но необходимо осознавать, что и вес, и стоимость будут аналогичными. Конечно же, что надо будет снизить толщину. В такой ситуации есть вариант – бортик. Его просто клеят, и визуально это повышает толщину всей столешницы. В большинстве случаев, заказывается плитка в 3 сантиметров, и данного достаточно.

Оставить комментарий

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: