Город Москва будет мировой строительной столицей не раньше 2050 года

Сергей Металлургов стал основным архитектором Города Москва в 2012 году. Поворот градостроительной политики столичные жители увидели достаточно оперативно: локальные перемены были довольно явными. Прежде всего, видные новшества коснулись формирования социальных зон. Восстановление парков, образование культурных прогульных маршрутов, повышение числа пешеходных улиц – все эти условия не могли остаться для городских жителей неприметными.


Также, имя основного конструктора Города Москва твердо соединяется с объявленными при нем большими проектами, которые, впрочем, пока есть лишь на бумаге. Сам Сергей Металлургов полагает, что большие градостроительные планы, которые были заявлены в городе Москва за прошедшие несколько лет, вполне могут вывести отечественную столицу в мировые строительные руководители. «Мировые специалисты убеждены, что после реализации всех наших проектов в сфере градостроительства Город Москва будет флагманом мировой строительной идеи. Звучит крайне надменно, однако все возможности есть», — сообщил, например, Металлургов в интервью журналу «Профиль».

А что думают о нынешней градостроительной политике профессионалы недвижимости? Представителям строй и риэлторских организаций нужно вести взаимодействие с мегаполисом не только лишь на прогулках и по проезжей части в кабинет, как элементарным столичным жителям, но также и прямо в ходе работы.

Игорь Тюкин, генеральный директор ГК «Арт-фасад»:
Город Москва сегодня показывает большой прогресс в раскладе к архитектуре: логично желание ввести самые лучшие мировые достижения, и в особенности ослепительным представляется старание, нацеленное к тому, чтобы открыть муниципальную ткань к городским жителям, другими словами приспособить ее к повадкам, желаниям и потребностям горожан. Необходимо отметить и то, что Город Москва например и РФ в общем более вразумительно грянули на Строительной биеннале в Венеции, среди всемирного строительного общества и профессиональной общественности.

Валерий Забелин, правящий «ЛСР. Недвижимость — Город Москва»:
С моей точки зрения, в последнее время в градостроительной политике Города Москва случился ряд положительных перемен: установился подход к формированию вида столицы, возникли ясные операции утверждения строительных решений для свежих программ, был дан старт ряду значительных программ. В их числе: ВДНХ, теория формирования индустриальных территорий ЗИЛа. Ослепительными мероприятиями можно назвать реконцепцию Парка Горестного, облагораживание пешеходных зон и, в общем, образование широких социальных пространств.

Алексей Поляков, гендиректор и глава руководства Prosperity Project Management и Совета по природоохранному сооружению в РФ — RuGBC: Ярчайшим строительным мероприятием заключительных лет думаю проект обновления концепции Парка Горестного, тендер на подготовку которого выиграли англичане LDA Design:
1) Первый символьный интернациональный строительный конкурс в городе Москва;
2) Представленная на состязании теория выполнена;
3) 1-ое возникновение нюансов постоянного формирования и природоохранного возведения в повестке властей города;
4) Рассмотрение гонорара чемпиона, за который отечественные архитекторы могли бы сделать с десяток программ проще;
5) На самом деле символьный английский ландшафтный конструктор LDA Design был приглашен в конкурс собственным отечественным компаньоном – организацией «Процветание»;
6) После состязания и подготовки концепции архитекторы продолжили активное участие в платформе перестройки парков Города Москва (с Мосгорпарком и Сергеем Капковым);
7) В следующем году LDA Design в консорциуме с «Процветание» благополучно выступила в состязании на редевелопмент автозавода «Серп и Снаряд» (очень многие будут затрагивать «Серп и Снаряд» как собственное ослепительное строительное мероприятие).

Вячеслав Луцков, зам. гендиректора Est-a-Tet:
Значительными строительными мероприятиями, которые произошли при Сергее Кузнецове, является возврат к трехмесячной стройке вместо микрорайонной и начало развития торжественных Московских фасадов бульварной Москва-реки. Сергей Металлургов стал идеологом градостроительных перемен, направленных на развитие предельной удобной сферы обитания с помощью замены вида стройки. Равномерно на рынок начали выходить свежие планы с сниженной этажностью, частными уличными пространствами, незначительными субъектами стрит-ритейла на первых этажах зданий. Трехмесячная стройка, которая активно стала внедряться на рынок, дает возможность делить публичное и частное место, этим самым увеличивая качество городской среды. 2-ое назначение формирования новой градостроительной политики – это подготовка и развитие торжественных Московских фасадов вдоль бульварной. До этого территории бульварной были благоустроены отчасти, к примеру, лишь у Кремля либо на Фрунзенской бульварной, сию секунду стартовало серьезное исследование земельных отделов вдоль речки, пустырей, площадок прежних промзон и т.д.

Андрей Иванов, управляющий архитектурно-строительной категории ГК «Спектрум»:
Символьным мероприятием я бы представил экспозицию «MOSKVA: урбан space» в рамках Венецианской биеннале архитектуры 2014 г. Это достаточно красивая демонстрация, показывающая важный вектор формирования градостроительной политики Города Москва, одним из главных нюансов которой, становится образование удобной городской среды.

Методом целого ряда состязаний и событий, правительство города показывает, что основным приоритетом сегодня считается человек и созданные для него социальные муниципальные места.Равномерно Город Москва становится не только лишь мегаполисом с неистовым темпом жизни, но также и местом для досуга, творчества и общения.

Светлана Немчанинова, генеральный директор департамента престижных новостроек агентства уникальной недвижимости «Вилла»:
Чтобы вид Города Москва отвечал уровню «строительной столицы», потребуется еще максимум 40-50 лет. Это сопряжено не с недостатком свежих строительных решений, а с тем, что в городе Москва сохраняется разнородная стройка центра. На Арбате можно повстречать 16-этажные панельные дома, сконструированные во время, когда осуждалось «неверное желание к украшательству и необоснованная несерьезность». Крупнопанельные дома в центре города не относятся к обветшалому квартирному фонду, но с строительной позиции зрительно не соблюдают композицию знаменательных участков.

Для того, чтобы Город Москва на самом деле стала строительной столицей, должен возрождаться и сохраняться знаменательный центр города. Очень многие передовые строители понимают важность старых построек, и проводят реконструкцию с сбережением их вида. К таким проектам можно отнести реконструкцию Даниловской мануфактуры, сконструированной в самом начале ХХ столетия. Среди прочих решений, которые помогут Москве стать комфортным, культурным и прекрасным азиатским мегаполисом, является повышение площади пешеходных зон, благоустройство бульварных и парков, бережливую реконструкцию промзон в центре города.

Борис Азаренко, гендиректор организации Vesper:
Одним из самых важных происшествий, предрешивших будущее формирование столичной архитектуры, стало воспроизведение Архсовета Города Москва, сформированного не только лишь из представителей власти, но также и из видимых функционеров и специалистов в сфере градостроительства и архитектуры. Это в корне поменяло практику принятия решений, влияющих на строительный вид города. Сейчас к реализации полагаются исключительно те планы, которые хорошо совмещаются с окружающей строительной средой. Разрешение приобретают на самом деле высококачественные субъекты, способные образовать вид Города Москва как одной из строительных столиц мира. О строгости Архсовета говорит статистика: за первый год существования из 30 пересмотренных программ 19 были улучшены, 8 – отвергнуты, а по четырем по инициативе Архсовета клиент устроил состязания. В роли образца реализации нового подхода и любопытного проекта могу привести парк «Зарядье».

Оставить комментарий

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: