За 6 месяцев вокруг Города Москва вышло 50 новых коттеджных местечек

2014 год стал фа дачного рынка временем серьезного повышения предложения. Формирование рынка тянулось скорыми ритмами, на рынок лишь за 1-ое семестр вышло 50 свежих программ. Способны ли строители рассчитывать на слияние такого размера предложения в нынешних критериях, когда экономика не увеличивается, а вкладывать население предпочитает в муниципальную недвижимость?


По сведениям организации Blackwood, показавшей доклад за 2-ое семестр 2014 года, лишь во 2-м квартале на рынок вышло 26 свежих местечек, и в том числе – 2 престижных, что в целом уникальность для Московской области: престижное предложение в последнее время почти не дополняется. Спрос при этом остается крайне осмотрительным, выделяют специалисты рынка, в престижном области отмечается повышение второстепенного предложения, сопряженное с отъездами обладателей в другое государство на регулярное место проживания. «Дом» расспросил участников дачного рынка, работающих в разных разделах, чтобы выяснить о главных трендах и получить вывод хода событий.

Татьяна Некрасова, гендиректор бюро престижной недвижимости Must Have:
Лучший участок дачного рынка еще с 2013 года целиком парализован. Заключительные общественно-политические мероприятия привели к тому, что очень многие клиенты отменили большие покупки в РФ, в том числе дорогостоящих дачных зданий. В итоге сложился довольно большой размер оставленного спроса. Еще в 2012 году на рынок был выведен всего 1 лучший проект, в 2013 году свежих престижных программ не было совсем. Даже на всегда активном Новорижском шоссе рынок в настоящее время целиком стоит. Причина в том, что когда-то большие лендлорды приобрели сотни и тысячи гектаров доступной земли. В 2005-2010 на рынок вышло столько крупных дачных программ, что рынок не сумел поглотить такой размер. Депрессия на Рублево-Успенском шоссе выражается тем, что за прошедшие 3 года очень многие обладатели зданий выехали в Англию и прочие страны. Перед отъездом многие из них приняли решение освободиться от неликвидной и требующей огромных рабочих затрат загородной недвижимости, оставляя на всякий случай одну-две квартиры в городе Москва.

Андрей Кройтор, генеральный директор департамента загородной недвижимости ИНКОМ-Недвижимость:
Главная линия года – строители хотят удешевить продукты с помощью уменьшения площадей и ухода в дальние зоны Московской области. Регулярно улучшаются приборы для упрощения процесса приобретения: создаются залоговые платформы, эластичные модели рассрочек. Сравнительно отделов с подрядом, коттеджов и особняков главным инвентарем конкуренции становится качество программ. В области отделов без подряда – остается стоимость. До середины года картина кардинально не поменяется. Вероятен небольшой всплеск спроса в связи с оживлением деловой энергичности весной. Перемены могут упомянуть ипотеки, однако в длительной возможности – к 2015 году она скорее всего подорожает в связи с появляющимся проблемами у Отечественных банках при получении кредитов на Востоке.

Д. Бадаев, гендиректор организации «Вектор Инвестментс»:
Свежих ослепительных тенденций в 1-м полугодии мы не вели наблюдение — число контрактов пребывало на прогнозируемом уровне, ни краха реализаций, ни бурного повышения спроса не было. Невзирая на финансовые и общественно-политические перипетии середины года, люди активно увлекались вероятностью покупки дачного жилища, при этом ажиотажа на рынке, о котором очень много сообщали в связи с подъемом финансового спроса на недвижимость, действительно, мы также не увидели. Некоторые слухи о том, что люди приобретают все подряд, скорее всего создаются самими девелоперами и сопряжены с ясным стремлением «подстегнуть» клиентов.

Светлана Картавцева, зам. гендиректора ЗАО «ОПИН»:
Главная линия 2014 г на рынке загородной недвижимости – это высококачественное изменение конструкции этого рынка, прежде всего с помощью географии. Сегодня территории в краях 30 км от МКАД в основном растут с помощью высотного и этажного возведения многоквартирного жилища.

Владимир Яхонтов, правящий компаньон «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость»:
В случае если рассуждать о обозримой возможности (до года), на рынке будет отслеживаться не понижающийся спрос на многоквартирную стройку и рост внимания к разделу персонального возведения. Что же касается заключительного, то мы ждем активизацию спроса на доступные дома, коттеджи и земельные отделы.

В случае если оценивать возможность 2-3 лет, то из ожидаемых тенденций можно обозначить:
• сооружение и формирование автотранспортной инфраструктуры в Столичном районе
• вычеркивание пределов и начало вероятного соединения Полмосковья и Города Москва
• рост энергичности на рынке Москвы
• увольнение раздела персональной стройки дальше 30 км от МКАД

Оставить комментарий

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: