По прецеденту нелегальных работ в доме Штакеншнейдера в Петербурге завели криминальное дело

Милиция начала следствие по прецедентам нелегальных работ в жилище Штакеншнейдера на Миллиардной улице, которые ведет организация — собственник субъекта цивилизованного наследства. Уголовное дело возбуждено по публикации 243 УК РФ «Уничтожение либо поражение субъектов цивилизованного наследия», передает отдел связи с общественностью ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской бласти.


Доследственная проверка определила, что с 21 февраля по 18 октября 2014 года в итоге строительно-монтажных работ дизайну дома Штакеншнейдера были отмечены поражения. В частности, убиты историко-культурные детали дизайна, защищаемые законодательством. «Строительные работы велись без принятия разрешения от аналогичных органов власти и в несоблюдение условий охранного обещания. В итоге данных работ дом Штакеншнейдера утратил собственную важность и нуждается в работах по восстановлению», — заметили в милиции.

Раньше совет по федеральному наблюдению применению и охране монументов истории и культуры (КГИОП) Санкт-Петербурга направился в арбитражный трибунал с иском к организации «Молис», которая, по словам властей, проводит нелегальные работы на субъекте цивилизованного наследства «Дом Штакеншнейдера». «Иск сопряжен с несоблюдением условий охранного обещания — причинением ущерба субъекту цивилизованного наследства. Мы ждем наказать организацию на 3,7 млн рублей», — цитирует агентсов агента КГИОП.

В середине октября работники КГИОП нашли, что организация «Молис» вновь начала нелегальные демонтажные работы на территории дома Штакеншнейдера. При этом ведомство обходилось в полицию и прокуратуру и просило пересмотреть действия организации как «уничтожение либо поражение субъектов цивилизованного наследия».

Виноватым по данной публикации угрожает денежный штраф от 3 до 5 млн руб, и отнятие воли от трех до шести лет. КГИОП вторично осведомил прокуратуру и полицию, составил аналогичный акт и в этот раз направился в трибунал.

Дом Андрея Ивановича Штакеншнейдера на Миллиардной улице с выходом на бульварную речки Мойки — дом, трансформированный в 1852–1854 гг. самим архитектором для потребностей собственной семьи. Студия и квартирные комнаты размещались во дворцовом флигеле. Дом Штакеншнейдера, который был ассистентом Огюста Монферрана при сооружении Исаакиевского храма, в 1855–1862 гг. был одним из наиболее знаменитых литературно-художественных салонов в Санкт-Петербурге.

Оставить комментарий

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: