Снижающие коэффициенты налога на имущество не будут распространяться на торговые центры
Государственная дума запретила использование жителями снижающих коэффициентов в отношении коммерческих и офисных центров. Это касается пятилетнего времени, предположенного для прохода к исчислению налога на имущество физлиц в зависимости от его кадастровой стоимости. Аналогичная поправка была поддержана парламентариями при разглядывании в третьем чтении законодательного проекта о налоговом приеме. Про это рассказывает ТАСС.
«Мы с вами принимали налог на имущество физлиц, однако физические лица могут обладать как квартирами, так и теми офисными и магазинами, на которые мы это прежде распространили», — заявил коллегам на полном совещании глава совета по расчету и налогам Андрей Макаров.
По законодательству, до 2020 года жители вправе использовать снижающие коэффициенты (от 0,2 до 0,8), которые позволяют повышать налоговую нагрузку на 20 % ежегодно.
С 1 февраля 2015 года налог на имущество физлиц будет расплачиваться в зависимости от ее кадастровой стоимости. Механизм расчета налога поменялся после записанных поправок в Налоговый кодекс. Стандартная ставка налога с кадастровой стоимости — 0,1 %.