Великобритания лишила клиентов недвижимости права на получение вида на жительство

МВД Англии обнародовало на собственном веб-сайте перечень перемен в въездные требования. По поправкам, визу «Инвестор» (Tier 1) больше не будут выделять за вложения в жилище, девелопмент либо регулирование недвижимостью. Перемены начнут действовать 6 декабря 2014 года.


По свежим требованиям, максимальный размер вложений вырос до 2-ух млн фунтов. Прежде вид на жительство можно было получить за вложения в 1 млн фунтов. За эту сумму можно получить вид на жительство (ВНЖ) в Великобритании через 5 лет, за 5 млн — через 3 года, за двадцать млн — через 2 года.

Свежие требования аннулируют вероятность принятия федерального кредита на активное участие в въездной платформе.

Предлогом для перемены законодательства стал доклад английского консалтингового совета по делам миграции, размещенного в январе 2014 года. Документ имеет подробный тест существующей операции принятия статуса резидента по визе «Инвестор».

Раньше трейдер, корыстолюбивый в въездной платформе Англии, мог инвестировать 1, 5 либо двадцать млн фунтов в экономику страны, из которых максимум 750 миллионов в акции и облигации региональных организаций и минимум 250 миллионов — в недвижимость.

Но, как разъяснили «Дому» эксперты организации Henley & Partners, увлеченной в консалтинговый совет по делам миграции Англии, такой недвижимости почти нет в том области, который оценивают трейдеры — заявители по въездной платформе. Трейдеры и прежде не рассматривали покупку недвижимости в рамках платформы (в стоимостном выражении).

На инвесторскую визу, по сведениям английского правительства, в 2013 году всего было подано 467 заявлений, из которых 96 от жителей России; въездная работа отказала 42 (но только 1 раз отказали отечественному гражданину). Визу бизнесмена планировали получить 1943 человека из всех стран мира, и в том числе 62 из РФ. В такой визе отказали половине заявителей (1055).

Приобретение инвесторской визы и покупка недвижимости в Англии — «это просто 2 абсолютно различных рынка, которые не имеет резона перемешивать, что и сделало министерство (Хоум Офис). Трейдеры идут в Англию за недвижимостью раздельно, поскольку там отмечается постоянный подъем. С самим жилищным рынком ничего не случилось, он еще крайне интересен и для трейдеров, и тех, кто планирует жить в Англии сам», — аннотируют специалисты.

По словам Иры Симонян, главного директора по менеджменту организации Henley & Partners, перемены окажут влияние на рынок программ финансового гражданства Евросоюза. «Британская платформа стала менее конкурентной, у нее возникли замены, к примеру, Мальта либо Кипр. Мы ожидаем регресс спроса в пользу этих программ, дающих вероятность за сравнимую стоимость получить ВНЖ либо гражданство ЕС в более кратчайшие сроки. Но данный регресс никоим образом не окажет влияние на спрос на недвижимость, в связи с тем что перемены оставляют в стороне данный сегмент», — подчеркивает Симонян.

Кипрская платформа подразумевает выполнение вложений от 2,5 млн фунтов в экономику республики (и в том числе недвижимость) и вероятность принятия гражданства и паспорта Кипра за 3 месяца. Мальтийская платформа финансового гражданства подразумевает выполнение вложений размером около 1,3 млн фунтов стерлинга (одну семью) и вероятность принятия гражданства за 12-14 лет без потребности резидентства.

По сведениям агентства Savills, в 2013 году жители России истратили на недвижимость в Лондоне 180 млн фунтов. Они теряют примерно на покупку дома 4,5 млн фунтов.

Оставить комментарий

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: