10 интересных фактов о свадебных платьях

Свадебное платье имеют состоятельную, длинную историю. Со временем оно изменялось, улучшалось, зарастало свежими приметами, обычаями, баснями. В настоящее время без платья жены не обходится ни одна свадьба. Это — то, о чем грезят с наиболее начальных лет все женщины и то, о чем они прежде всего думают после принятия предложения руки и сердца от излюбленного человека. Потому вам очевидно будет любопытно выяснить несколько интересных фактов про это парадном одеянии невест.

Разноцветные свадебные платья Киев, заполонившие подиумы на популярных показах нашему времени – это далеко не новая и особенно не нестандартная мысль. Так, на Руси классическим для жены казалось алое платье, а правильнее, народный сарафанчик. А в Европе классическими были костюмы красного и лазурного тона.

Первой девушкой в Европе, которая одела на свою свадьбу белое платье, была королева Марго. 18 сентября 1572 года она встала перед потрясенными посетителями в имидже светлого тона, и как раз с того времени повелось, что женщины, вступающие в дефект впервые, одевались как раз в черное одеяние (женщины брачующиеся вторично одевались в розово-пурпурный оттенок). Мода на белые свадебные платья додержалась до 18 столетия, затем известность снова получили разноцветные платья. А вернула данный обряд королева В., которая выходила замуж 10 марта 1840 года в роскошном черном атласном платье, декорированном кружевом и цветами апельсинного дерева.

Самое дорогостоящее свадебное платье во всем мире было пошито в январе 2006 года дизайнерами Рене Штраусом и ювелиром Мартином Катцом. Юбка и лиф его расшиты истинными алмазами. Стоимость данного имиджа составляет 12 млрд долларов США! Однако за 7 лет ему пока так и не отыскалось клиента.

Самым длинным убором казалось платье жены из КНР — Обливал Ронг. Его хвост составлял 2162 километров. И только не так давно данный рекорд побило платье, соединённое в румынской столице. Протяженность хвоста данного имиджа составила целых 3 км! Его прошивали десяток швей на протяжении 100 суток. Имидж большой аудитории показала модель Эмма Думитреску, возвысившись в нем в небо на легком шаре. Хвост платья выполнен из узоров и бархата, сама же модель заверяет, что в нем она ощутила себя истинной царицей. Мировой рекорд установили представители книжки рекордов Гиннеса.

Самое знаменитое свадебное платье принадлежало известной Грейс Келли. Она вышла замуж за князя Ренье в 1956 году в ослепительном имидже из бархатной тафты с узорами. Убор, сделанная к наряду, была обшита 1000 жемчужинами. Брачный имидж был основан Елена Роуз — дизайнером-костюмером студии «Метро-Голдвин-Майер». И спустя 50 лет как раз данный имидж считается для невест и модельер образцом утонченности, элегантности, безукоризненного вкуса и образа! К слову, Кэтрин Миддлтон вышла замуж за короля Уильяма в похожем свадебном имидже.

Второе очень знаменитое свадебное платье – фантастический брачный имидж принцессы Дианы был сшит из 40 километров бархата тона айвори, винтажного кружево с золотыми нитями и украшено стразами и жемчугом. Было основано большое количество реплик данного имиджа, которые реализовывались и реализуются за вымышленные суммы.

Самое странное свадебное платье прошлого стало экспонатом музея De Young в Сан-Франциско. Оно было основано самим Ив Монета Лораном и представляет собой вязаный кокон ручной работы. Невзирая на изыски передовых дизайнеров свадебной моды, оно продолжает поражать и удивить созерцателей собственной уникальностью. Дизайнер осуществил в нем фигуральный вид того, что означал для дефект женщины 60-х годов прошлого столетия.

1-ое длинное свадебное платье во всем мире было показано на трибунал аудитории знаменитой Коко Шанель. Это была революция в свадебной моде — до нее обнаруживать ноги брачующейся казалось неприлично. А Коко Шанель всегда защищала мысль, что на самом деле изысканное платье не должно зажимать перемещения. Потому она и соединила имидж протяженностью немного повыше колена. В настоящее время данная мысль – на буме популярности и до сегодняшнего дня остается одним из наиболее основных трендов современной свадебной моды.

Быть блещущей буквально сделало возможным неординарное и вызывающее свадебное платье, красиво оформленное истинными фонариками. Оно дает возможность жене сиять и не оставаться в тени даже в абсолютной мгле. Такой эксклюзивный имидж был спроектирован компанией Philips. Он состоит из 2-ух оболочек и способен разбирать температуру тела, число следа, делать выводы об чувствах надевшей его женщины, и зависимо от данного фонарики на нем сияют различными цветами.

Самое аппетитное свадебное платье было основано кондитером Грунтовой Миллингтон-Дэй. Действительно это – платье-торт в истинную величину – 1.8 м. При его разработке применялось 22 г сахара, а пекли его целую неделю.

Оставить комментарий

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: