Азота закись Nitrous oxide

Фармакологическое действие

Средство для ингаляционного наркоза. При вдыхании поступает из легких в кровь методом диффузии. Вызывает обезболивание только в концентрации 94-95% во вдыхаемом воздухе, но применять такие концентрации невозможно из-за опасности формирования трудной гипоксии. В этой связи в анестезиологии как правило используют примесь азота закиси и воздуха. При использовании обозначенной консистенции вполне может быть достигнут только базовый уровень ступени хирургического наркоза, при этом отсутствует необходимая миорелаксация. Как правило азота закись (в консистенции с кислородом) используют в купе с не менее производительными средствами для наркоза и миорелаксантами. Заказать закись азота по очень выгодной цене можно на нашем сайте azotazakis.ru.

Фармакокинетика

Азота закись слабо растворима в крови, оперативно достигает большого усилия в артериальной крови, что к тому же ведет к не менее стремительному (сравнивая с иными ингаляционными средствами для наркоза) установлению сбалансированных концентраций в головном мозге и крови и форсирует индукцию анестезии.

Показатель расположения кровь/газ невысокий — 0.47, показатель расположения головной мозг/кровь – 1.1, максимальная альвеолярная концентрация – не менее 100%. Почти не метаболизируется в материях человека.

После остановки вдыхания оперативно вводится из крови, целиком выделяясь через 10-15 мин через респираторные пути в устойчивом виде, этим вызван оперативный выход из наркоза.

Сведения

Для ингаляционного наркоза при хирургических вмешательствах, гинекологических операциях. Для обезболивания родов. Болезненные положения, сопровождаемые муками, которые не пресекутся народными средствами, в т.ч. при резкой венечной недостаточности, инфаркте миокарда, современном панкреатите.

Порядок дозирования

Используют в консистенции с кислородом при помощи особых аппаратов для газового наркоза. Как правило начинают со консистенции, сохраняющей 70-80% азота закиси и 30-20% воздуха, после этого число воздуха повышают до 40-50%. В случае если не получается получить нужную глубину наркоза при концентрации азота закиси 70-75%, дополняют не менее производительные средства для наркоза, в т.ч. лекарство, эфир диэтиловый, барбитураты.

Стороннее действие

Со стороны системы кроветворения: при долгом использовании вероятны мегалобластная анемия, нарушения гемопоэза.

Со стороны периферической рефлекторной системы: при долгом использовании доступна периферическая болезнь.

Противопоказания к использованию

В роли целебного наркоза при трудных болезнях рефлекторной системы, приобретенном алкоголизме, алкогольном опьянении (вероятны побуждение, галлюцинации).

Оставить комментарий

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: