Что из себя представляет фьючерсы на биткоин?

В последние недели старт фьючерсов на биткоин на классических фондовых биржах и прочих площадках стал одной из наиболее горячих тем. Начало торговли данными экономическими приборами объявили самая крупная во всем мире биржа товарных деривативов CME Group, финансовый ресурс Man Group и немецкий банк Vontobel. В данной публикации мы попробуем разъяснить, что представляют собой эти выводные экономические приборы и как фьючерсы окажут влияние на курс биткоина.

Сперва разберем суждение фьючерса, либо, в не менее большом резоне — дериватива, другими словами выводного денежного прибора. Дериватив — это денежный контракт между гранями сделки, который строится на грядущей стоимости базового актива. У данного контракта есть некоторые критерии его существования и реализации, из них главные — это стоимость выполнения и период действия договора. В роли базового актива могут играть все товары либо услуги. В нашем случае базовым активом считается биткоин.

Фьючерсы (фьючерсные договоры) — часто встречающийся тип деривативов. По критериям такого неотложного договора, его держатель обязуется приобрести либо реализовать установленное число базового актива по прочной стоимости в строго обсужденный период. Фьючерсы можно реализовывать и приобретать до истечения времени их действия, при этом для совершения этих операций не нужно плата абсолютной стоимости активов, зафиксированной во фьючерсном договоре. В заклад за право владения фьючерсом сообщается только часть абсолютной стоимости сделки, так именуемое сервисное обеспечение.

Из истории фьючерсных договоров

Возникновение рынка фьючерсов сваливают еще древнейшему миру — является, что они появились еще в античной Месопотамии в XVIII столетии до н. э. в процессе руководства вавилонского короля Хаммурапи.Описание фьючерсов обнаружено и в произведениях миксолидийского мудреца Аристотеля в IV столетии до н. э.

Первые фьючерсы в их сегодняшнем осознании возникли в Японии в XVIII столетии. Наиболее знаменитые в наши дни биржи товарных деривативов возникли в следующем веке. Так, перечисленная выше Чикагская товарная биржа (CME) открылась в 1848 году, а Английская биржа металлов (LME) — в 1877 году.

Как функционирует фьючерс на биткоин cme

Срочный договор на биткоин — это обещание реализовать либо приобрести установленное число биткоинов по некоторой стоимости до истечения времени действия договора.

Сервисное обеспечение, которое общеизвестно стоимостью фьючерса, может составлять всего 10-15% от суммы сделки. В этой ситуации появляется эффект «кредитного плеча», и у профессионалов возникает вероятность при незначительных инвестициях получить сравнительно большой доход.

Выводные экономические приборы относятся к вложений с большими рисками, в связи с тем что ошибочно спрогнозировав стоимость базового актива, участник рынка ротеряет гораздо больше, чем он первоначально инвестировал в покупку фьючерсов. Выполнение обязанностей по фьючерсным договорам обещает биржа на основании законодательства, в масштабах которого она действует.

Оставить комментарий

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: