Что из себя представляет стеарин

Стеариновая кислота, или стеарин, — это кристальное вещество светлого тона, без аромата. Она не считается ядовитой, входит в состав многих жиров и масел. Биологическая формула стеарина смотрится так СН3(СН2)16СООН.

Где используется стеарин

Стеариновую кислоту достают из животных жиров и применяют в изготовлении пластиковых каш, и в лекарственной индустрии, в аналитической химии как многофункциональный химикат и как синтетическое сырье.

Но наиболее крупная область использования стеарина на данный момент — косметическая индустрия, в изготовлении мыла, моющих средств, зубных паст, кремов и красок для волос. Например, соли стеариновой кислоты – стеараты – считаются деталью многих полоскал. Сама стеариновая кислота при этом входит в состав многих кремов, лосьонов и прочих ухаживающих косметических средств.

Стеарин в косметике осуществляет несколько функций. Прежде всего, он считается отличным эмульгатором и стабилизатором шатких косметических каш, которые способны распасться на некоторые фазы в неимении эмульгаторов. Во-вторых, стеарин делает бесцветные воды непроницаемыми. В конце концов, при изготовлении мыла и жестких косметических средств (к примеру, дезодоранты-антиперспиранты в фигуре стикеров) стеараты играют роль загустителей.

Стеариновая кислота — одна из наиболее распространенных в природе постных кислот, входящая в состав энергохранителей — липидов, прежде всего, животного возникновения.

Концентрация стеарина в кремах и лосьонах как правило составляет от 2 до 5%, а в жестком мыле и дезодорантах в качестве стикеров – в краях 25%. Часто для связывания ингредиентов в косметических эмульсиях стеариновая кислота применяется в связке с ксантановой смолой.

Помощь и урон стеарина в косметике

Среди бесспорных необходимых качеств стеарина – его возможности делать кожу ровной и шелковистой, смачивать ее и ощутимо снижать утрату влажности. Так как стеариновая кислота – это первоначально естественный элемент, который не имеет ядовитых качеств, почти не нужно рассуждать о его ущербе при употреблении в косметических средствах.

Но для толстой и предрасположенной к воспалениям кожи стеарин может представлять солидную опасность как сильное комедогенное и инициирующее возникновение угревой сыпи вещество. Это проходит из-за возможности стеарина крепко затыкать поры кожи, что тянет серьезное умножение бактерий в заткнутых временах.

Оставить комментарий

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: