Что из себя представляет трансформатор

Замерные трансформаторы используются в установках переменчивого тока и предназначаются с целью изоляции цепей замерных устройств и реле от сети большого усилия, и с целью расширения краев измерения замерных устройств. Если б подключение замерных устройств проводилось прямо в цепь большого усилия, то любой из устройств должен бы стать просто-напросто небезопасным для прикосновений. Во избежание данного систему устройств понадобилось бы существенно затруднить, в связи с тем что разделение токоведущих элементов должно было управляться с огромными токами, а их изоляция – управляться с большим усилием.

Трансформатор тока. Трансформатор, который применяют с целью понижения изначального тока до планки, использующейся в цепях измерения, регулирования, обороны и сигнализации. Второстепенная обмотка владеет нарицательным свойством 1Но и 5А. Подключение основной обмотки проводится в цепь с измеряемым неустойчивым током. К тому же, во второстепенную подключают замерные аппараты. Поток, который проходит по второстепенной обмотке, соразмерен току, который проходит в основной обмотке на показатель модификации.

Трансформатор усилия. Трансформатор, который применяют с целью преображения большого усилия в не менее невысокое в цепях, в замерных цепях, и цепях РЗиА. Благодаря применению трансформатора возникает вероятность изоляции логичных цепей обороны и замерных цепей от цепей большого усилия.

Пульсирующий трансформатор. Трансформатор, который применяют с целью преображения пульсирующих сигналов, чья продолжительность доходит до десятков микросекунд, с предельным сбережением формы импульса. Как правило его используют в тех вариантах, когда нужно передача квадратного электрического импульса. Он модифицирует временные видеоимпульсы усилия, периодическое возобновление которых сопровождается повышенной скважностью. В большинстве случаев, главные условия, которые предъявляются к ИТ, содержат передачу формы трансформируемых импульсов усилия в неискаженном виде. Помимо этого, в процессе влияния на вход ИТ того либо другого вида усилия нужно получить на выходе этот же самый импульс усилия (в крайнем случае, другой полярности либо амплитуды).

Разделительный трансформатор. Трансформатор, у которого изначальная обмотка электрически никоим образом не сопряжена со второстепенными обмотками. Главное назначение силовых разделительных трансформаторов состоит в увеличении безопасности электросетей, условия к которой увеличиваются в случае касаний земли, и токоведущих и нетоковедущих элементов, располагающихся под усилием в итоге поражения изоляции. Электрическая развязка спортивных цепей гарантируется с помощью контрольных разделительных трансформаторов.

Пик-трансформатор. Трансформатор, который реорганизует усилие, имеющее синусоидальную фигуру, в пульсирующее усилие, полярность которого меняется через каждую половину времени.

Трансформаторы с максимальным и хорошим магнитным рассеянием. Трансформаторы СТЭ характеризуются тем, что их обмотка владеет максимальным магнитным рассеянием. При этом мощь тока регулируется с помощью винтообразного механизма дросселя, выкинутого в отдельности.

Трансформаторы с хорошим магнитным рассеянием в чем либо схожи с прошлыми. Главное отличие между ними состоит в том, что находится специальная быстрая шпулька, которая располагается на основных стержнях магнитного сердечника и обмотке дросселя. Дроссель ставят на соблазнительный сердечник, при этом мощь тока регулируется в точности так же, что и при функционировании с трансформатором СТЭ.

Трансформаторы с высоким магнитным рассеянием. Основное различие трансформаторов с высоким магнитным рассеянием от трансформаторов с невысоким и хорошим рассеянием состоит в присутствии маневренной системы шунтов и обмоток. Благодаря подобному раскладу можно получить не менее большие действующие характеристики вне зависимости от массы самого трансформатора.

Среди трансформаторов с высоким магнитным рассеянием можно отыскать модификации с маневренными обмотками, например, трансформаторы ТСК-300, ТД-300, ТС-500. Помимо этого, есть модификации, у которых есть сменные магнитные шунты (ТДМ-317 и СТШ-250). Также можно обозначить модификации с недвижимыми подмагничивающими шунтами и обмотками (ТДФ-2001 и ТДФ-1001) и системы с трудной магнитной коммутацией (ВД-306 и ВДУ-506). На данный момент в большинстве случаев применяются модификации трансформаторов ТД и ТС, и их версии ТДЭ и ТДМ.

Оставить комментарий

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: