Что такое добойник для кожи

С пробиванием отверстий в коже сталкивалось большинство людей. И в случае если узкие перепонки на обуви можно проколоть шилом либо большой иглой, то окно в гладком источнике кожаного ремня лучше делать особым прибором. Подобным как добойник для кожи. Потребность данного прибора при создании кожаных изделий также не пригодно сомнению.

Трубчатые пробойники

Солидные приборы, при помощи которых выполняются окна в шорно-седельном изготовлении либо кожевенной индустрии, различаются от домашних лишь качеством и надежностью используемых элементов.

Для пробивки отдельных отверстий довольно огромного размера, к примеру, для установки заклепок либо люверсов, используются пробойники для кожи в качестве железной трубки с резкой заточкой на конце, время от времени с ручкой из пластика либо резины и техническим просветом для снятия вычеканенных кружочков кожи. Такие пробойники как правило реализуются комплектами по несколько единиц, с поперечниками трубок от 1,5 миллиметров (1/16″) до 16,8 миллиметров(3/8″).

Чтобы осуществить окно на коже либо другом мягком источнике, заключительный кладут на жесткое основание (предпочтительнее подходит ровная доска), размечают, ставят отвесно добойник и причиняют по нему удар молотком. Однако это конкретное решение. Как правило довольно рукою придавить трубку и устроить ее. Окно выходит гладкое и элегантное, источник не зажевывается.

Вращающийся дырокол

Для оплетки намного чаще применяется добойник для кожи револьверного вида. Он крайне напоминает клещи для просечки сплава, лишь на головке размещен тамбур с 6-ю заточенными конусами различных объемов от 1,4 до 5 миллиметров. Фуражировка из кожи прижимается между пуансоном и наковальней, ручки сжимаются, и выходит окно данного размера.

Квалифицированные дыроколы выполняются из стали с латунной наковальней и снабжаются открывающей пружиной и вставными металлическими пробойниками с вечной залогом. Впрочем, для различных модификаций есть ограничения по толщине прокладываемого источника.

Шаговые пробойники

Чтобы соединить тонкую кожу вручную, предварительно проламывают окна, применяя для этого шаговый добойник для кожи. Такой аппарат напоминает вилку, зубцы которой заточены особым методом, в первую очередь ромбом. В комплектах как правило реализуются пробойники с некоторым шагом, одинаковой длиной зубчиков, которых бывает от одного до 10-ти.

Зубцы в некоторых модификациях пробойников находятся к линии отверстий под углом 45°. Применяя такой аппарат, можно не только лишь делать непосредственной шов, но также и подшивать изделие через край.

Для подготовки отверстий под оплетку либо мексиканскую косичку применяют шаговый добойник с диагональным размещением зубцов.

Какая бы ни была выкройка зубцов и их размещение, такой аппарат применяется для пробивания замши и кожи шириной до 5-и мм.

Оставить комментарий

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: