Что такое известняк: особенности известняка

Камень известняк считается осадочной породой в основном биогенного возникновения, которая показана в огромном многообразии фигур и видов. Из нее уложены очень многие высокие массивы, коралловые рифы, известковые налеты, меловые откосы и наслоения в толще земной коры. Он подбирался в различные геологические эры и в различных критериях, что и привело к возникновению стольких его видов.

Какое вещество считается базой известняка?

Базой известняка считается одно вещество – карбонат кальция (формула: CaCO3). Это означает, что, невзирая на обилие фигур и видов, у большинства известняков присутствует и очень много совместного. В первую очередь, это дееспособность равномерно открываться в воде и кислотах, предрасположенность к намоканию под действием жидкости, гигроскопичность, сравнительная кротость, из-за чего он без проблем обрабатывается. При согревании проходит деление известнякана диоксид кальция (СаО) и СО2 (СО2). Реакция гниения известняка используется при производствеизвести. Вторая характерная особенность данного источника – химическое возникновение большей части его массы, содержание оттисков моллюсков и прочих жизненных созданий, чьиосадки оказывались его частью. Известняк купить по очень выгодным ценам можно на нашем удобном сайте al-kam.ru.

Возраст наиболее античных отложений составляет тысячи млн лет. Главным местом его создания и скопления были дна морей и водоемов.

Данная порода увлекательна еще и тем, что под действием жидкости в ней создаются подземные бессодержательности и пещеры, некоторые из которых стали рекреационными субъектами. Пещеры активно применялись античными людьми.

Характеристики известняка

Физические характеристики ощутимо находятся в зависимости от его состава и конструкции.Верность значительно модифицирует зависимо от его вариации. Рыхловатые породы (к примеру, ракушечник) имеют масштабную массу всего 800 г/м3, в то время как у известняков с кристальной текстурой она может добиваться 2900 г/м3. Дееспособность с сжимаемости находится в зависимости от пористости и составляет от 0,4 МПа до 300 МПа. Минимальное противодействие при сжатии свойственно для ракушечника, а самое большое – для породы кристального вида. При намокании она является менее жесткой, ее стабильность понижается. На одинаковом месторождении могут находиться известняки с разным признаком крепости. Для рыхловатых пород вида ракушечника и мела свойственны большая истираемость и измельчаемость. В общем, эти характеристики у известняка выше, чем, например, у гранита либо гранита. Непрочные известняки владеют большей зимостойкостью, слабо полируются, но в то же время без проблем пилятся и покупают необходимую фигуру. Не менее крепкие виды данной породы, наоборот, прекрасно полируются, однако при этом труднее пилятся. У них и отличная зимостойкость – от 300 до 400 циклов замерзания и следующего размораживания.

Оставить комментарий

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: