Дайвинг на Филиппинах

Филиппины будто бы были сделаны как раз для дайвинга: необычные пунцовые рифы, акулы и поразительные рыбы, обитающие в этих водах, затонувшие корабли и подводные острова, — и квалифицированный водолаз, и начинающий приверженец безусловно найдут себе занятие по вкусу на одном из 7000 островов на Филиппинах. Любой полуостров интересен со своей точки зрения, только единицы не адаптированы для погружений, и поведать о любом в одной публикации просто нельзя, вследствие этого рекомендуем нарезку самых лучших мест дайвинг на Филиппинах.

1. Полуостров Миндоро и известный регион Пуэрто-Галеро пользуются особенной известностью у квалифицированных дайверов. Кроме ценителей подводных фото и затонувших кораблей, тут планируют почитатели дрифт-дайвинга в Акульих пещерах и технологические водолазы в Каньонах. Красные кораллы, белохвостые мурены, лазурные триггеры – красоты подводного мира ожидают вас.

2. Полуостров Баликасаг – второе место для дайверов со стажем, которое предлагает вероятность абиссальных погружений — до 250 километров. На удовлетворенность дайверам – многие кораллы, мурены, барракуды и скаты, а около недалеко размещенного острова Бохол – еще и большие крылатки, анемонии и горгонарии.

3. При посещении о. Миндоро стоит предоставить внимание рифу Апо, представляющий собой подводную лагуну. Осенью проницаемость жидкости достигает 30 километров, а при погружении можно налюбоваться темными и белыми акулами, подводным полуостровом и океанскими змеями.

4. Полуостров Палаван – рай для ценителей истории и затонувших кораблей. На глубине от 15 до 40 километров располагаются несколько военнослужащих кораблей, танкеров и сухогрузов, в отсеках которых проживают различные рыбы и моллюски. Также в округах Палавана можно налюбоваться и необычными диковинными животными: к примеру, океанскими свиньями на полуострове Бусуанг.

5. Рифы Туббатаха, имеющие статус государственного заповедника, располагаются возле о. Палаван, однако им можно отметить отдельную позицию. Остатки фрегата, акулы, барракуды и мурены, веерные кораллы на севере и черепахи на юге, горы Амос и ночной дайвинг, тритоны и темные кораллы, — и это далеко не весь перечень того, чем богаты рифы Туббатаха.

6. Полуостров Малапаскуа – одно из популярных мест для дайвинга, в особенности среди не сильно квалифицированных дайверов. Это небольшой островок неподалеку от о. Себу, где решили различные представители фауны Филиппин: океанские змеи, черепахи, скаты, кальмары, лисьи акулы. Интересен данный полуостров еще и тем, что дайвинг тут отлично смешивается с белыми пляжами и спа-процедурами.

Оставить комментарий

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: