Деревянные дома с пластиковыми окнами

Пластиковые окна на деревянном жилище выглядят очень необычно. В особенности, если они покрашены в оптимальный оттенок. Другое дело, что установка окошек в этом случае требует большого опыта и некоторых способностей.

Есть очень значительные аспекты, и в случае если их не понимать, то через несколько лет можно встретиться с обстановкой, когда надо будет заново изменять пластиковые окна в Тюмени. А случится это потому, что любой сделанный из дерева дом имеет качество высыхать. И как итог меняется геометрия всей постройки и ее автономных элементов. Например, оконные просветы могут перекоситься, в них будут трещинки, что разумеется, не добавит Вам радости, а самому жилищу комфорта.

Ключевая особенность ремонта ПВХ окон в сделанный из дерева дом состоит в том, что заранее нужно будет сделать так именуемую обсадку либо окосячку.

Ключевая цель при ремонте ПВХ окон в деревянном жилище – крепкое укрепление оконной системы в просвете и хранение самостоятельности окна от нагрузок, которые способны транслировать несущие стенки. Поэтому при установке окошек в дома из сруба применяют такую систему, как обсада либо окосячка.

Что из себя представляет окосячка? Это система, которая будет брать на себя на себя все перегрузки тянущих стенок при усадке дома. На самом деле, это специальная «коробка», которая не позволит оконному просвету деформироваться.

Окосячку принято делать из сделанных из дерева брусьев объемом в 150х100 мм. При помощи разных приборов на нем вырезают выступ, другими словами дают ему тип буквы «Т». Затем данный выступ будет вставляться в дверной проем, на котором заранее вырезают аналогичный паз.

Есть и другой вариант, не менее трудный — самому оконному просвету дают фигуру гребня, а затем на него одевают доску с заблаговременно выпиленным пазом. Надо сказать, данный вид окосячки качественнее, в связи с тем что выходит не менее твердая фиксация.

Есть еще незначительные лукавости при установке ПВХ окон в сделанный из дерева дом. К примеру, все работы квалифицированные мастера проводят в паре. Одному нужно чересчур трудно, следовательно, растет риск совершить ошибки в неких расчетах.

Еще специалисты не советуют вести такой ремонт при мощном ветре и зимой, если температура спустилась ниже -10 C.

Оставить комментарий

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: