Диализ почек: что это такое, отличительные черты операции

Диализ почек – это целебная операция, которая используется для больных с острой либо хронической почечной недостаточностью. Этот болезненный процесс сопряжен с потребностью контролировать уровень кровяного давления, чистить от токсических препаратов, лишнего числа воды, и сохранять натуральный электролитический и щелочной баланс.

Операция имеет несколько видов, выбор которой находится в зависимости от нескольких обстоятельств:

— возраста больного;
— совместного здоровья;
— тяжести заболевания.

Почки, как нам известно, – это сложнейшие органы нашего организма, выполняющие важнейшие функции. В случае если по некоторым основаниям почки не управляются с собственной целью, токсические вещества попадают в кровь, отравляя весь организм. Невзирая на достижения в сфере медицины, восстановить деятельность почечных клеток, пока, так и не получается. В этом случае есть 3 решения, а конкретнее:

— гемодиализ;
— перитонеальный диализ;
— трансплантация почки.

В каких вариантах делают гемодиализ? Какую методику лучше подобрать?

Гемодиализ

Тогда диализ почек нацелен на войну с резкой конфигурацией почечной недостаточности, которая определена следующими переменами:

— травма, аллергическое выражение, отравление синтетическими средствами либо лекарственными медицинскими препаратами подняло шоковое положение;
— резкий воспаление, гломерулонефрит либо нарушения со стороны мочеполовой системы подняли симптомы недостаточности.

Обычно, гемодиализ назначается больным, у которых развилась заключительная ступень почечной недостаточности и болезненный процесс переступил в постоянную фигуру. И при абсолютной утрате фильтрационной возможности, после чего начали собираться ядовитые вещества и шлаки.

Оставить комментарий

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: