Дымоходы из нержавеющей стали

На сегодняшний день самыми лучшими дымопроводами, показанными на сегодняшнем рынке, являются те, что сделаны из нержавеющей стали. Они долговечны, элементарны в ремонте и большинстве примеров имеют интересный внешний облик, который сохраняется довольно продолжительно. Нержавеющих газоходных труб есть некоторое количество видов и формы, из-за этого с избранием у нормального собственника могут появиться затруднения. Цель этой публикации – помочь сделать правильный выбор, и поведать, как устанавливается стандартный и волнистый дымопровод из нержавеющей стали.

Сэндвичи и волнистые эластичные дымоходы изготавливаются лишь выпуклого разреза, тогда как одностенные изделия могут быть округлыми и квадратными. Если нужен дымоход из нержавеющей стали советуем посетить сайт dymohodof.ru.

Для изготовления дымоходных труб применяются следующие марки нержавеющей стали (по азиатской систематизации):

AISI 304– владеет повышенной кислотной стойкостью и надежностью до температуры 250 ?С, а со слабоагрессивными газами может легко работать до 600 ?С. В первую очередь идет на наружный пласт сэндвичей или на одностенные дымоходы, созданные для низкотемпературных котлов;

AISI 310 – знаменит собственной жаропрочностью, может продолжительное время держать подогрев до 1000 ?С без перемены конструкции и формы. Впрочем характеристики кислотостойкости у этого бренда стали не настолько высоки, детали дымопровода из нее прекрасно подойдут к отопительным и банным теплогенераторам, сжигающим жесткое горючее;

AISI 316 – подходящее решение, из нее делают все виды и объемы дымопроводов, так как сталь соединяет внутри себя кислотостойкость и жаропрочность (до 900 ?С). С успехом действует со всеми вариантами бойлерных агрегатов.

При создании дымопроводов из нержавеющей стали изготовители довольно часто вводят ориентировочную теплоизоляцию труб. Это касается не только лишь двустенных сэндвичей, но также и стандартных железных газоходов, и гофротруб. У одного и такого же компании-производителя можно купить как набор нагих труб и частей с крепежом, так и обработанных утеплителем, как правило – матами базальтового волокна.

Чтобы производить выбор, нужно иметь суждение о его объекте, таким образом мы попеременно разберем любой тип нержавеющих газоходов. Сначала рассмотрим, что из себя представляет волнистая труба для дымопровода. В случае если не вклиниваться в детали, а объяснить элементарными словами, то это – пружина из стальной проволоки, обшитая некоторыми пластами фольги и прикрепленная к ней по дополнительной технологии. Предельная длина стены изделия – 100 мкм или 0.1 миллиметров.

Отсюда и эксклюзивные характеристики трубы, благодаря которым гофра из нержавеющей стали владеет такими плюсами:

это наиболее доступная нержавеющая труба для дымопровода;
упругость газохода дает возможность прокладывать его в разных трудных условиях;
невысокая стоимость ремонта;
утепленные дымоходы можно с успехом устанавливать за пределами дома;
в небольших краях изделие можно вытягивать и стискивать;
применимы для восстановления старых красновато-коричневых телеканалов, утративших плотность.

Отныне о недочетах, которых несколько, однако они немаловажны. Изделие различается чересчур узкими стенами, имеющими волнистую конструкцию, отсюда все недостатки. Одна негативная черта – длинный срок эксплуатации дымопровода, не менее чем на 10 лет рассчитывать не следует. А это означает, что подставлять его внутрь строительных систем неприемлемо, только в несгораемой оболочке и с вероятностью смены.

Иная негативная черта — нержавеющий эластичный дымопровод владеет большим динамическим противодействием из-за волнистых стен. В случае если весь отвесный канал трехэтажного дома сделать из такой трубы, то мощь тяги в нем будет намного меньше, чем в газоходах с ровными стенами. Только временами гофру применяют на общую высоту шахты – когда вводят ее в старый потрескавшийся канал из кирпича. И то, нужно учесть, что объем трубы понижает методическое разделение канала, прежнего раньше квадратным, приблизительно на четверть.

Вывод. Гофротрубу из нержавейки лучше использовать на трудных длинных отделах или для присоединения газоиспользующего оснащения к дымоходной шахте. Использовать ее вместе с твердотопливными котлами, где температура товаров горения выше, не советуется из-за толщины стен дымопровода. По той же причине гофру устанавливать на банные дровяные печи вообще зря, она продолжительно не будет служить.



(Следующие новости) »



Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*