Электрические нагревательные элементы

Электрические нагревательные элементы — это такие теплогенерирующие устройства, которые реорганизуют электроэнергию в солнечную. Электрические нагревательные элементы считаются рабочими органами термических аппаратов. На заводах социального питания сейчас самое большое распределение приобрело оборудование с спортивным подогревом. Применение оборудования с электрообогревом предоставляет существенные превосходства перед газовым и огневым подогревом, в связи с тем что дает возможность:

· увеличить производительность труда;
· осуществить общую автоматизацию работы солнечного оборудования;
· производить управление температуры нагрева продукта в больших краях;
· формировать отличные санитарно-гигиенические критерии для коллектива;
· применять оборудование с большим КПД;
· понижать затраты на предупредительное техобслуживание и ремонт оборудования;
· снижать возможность взрыво- и пожароопасности самого предприятия.

Переустройство электроэнергии в солнечную может исполняться одним из 3-х главных методов.

В российском оснащении заводов социального питания главным электронагревателем первого вида считается теплоэлектронагреватель с железным противодействием. По полезному выполнению такие электронагреватели разделяются на открытые, замкнутые, однако с доступом воздуха; воздухонепроницаемые (без доступа воздуха). Дефицит, а из-за этого довольно урезанное использование открытых и прикрытых нагревателей в термических аппаратах, заключается во содействии горячих спиралей с кислородом воздуха, что вызывает оксидировка спирали (ее неспешное сгнивание) при больших температурах и урезанный срок эксплуатации. Из-за этого самое большое использование среди электронагревателей первого вида обнаружили воздухонепроницаемые электронагреватели.

К воздухонепроницаемым электронагревателям относятся: цилиндрические (тэны) и ребристые (рэны) электронагреватели.

Тэны и рэны имеют одинаковое устройство, различие лишь в том, что рэн имеет огромную внешнюю плоскость сравнивая с тэном с помощью ребер, укатанных из тела самой трубки. Образованная внешняя плоскость рэна дает возможность существенно снизить его удельную неглубокую производительность сравнивая с аналогичным признаком тэна если соблюдать условие одинаковой производительности нихромовых спиралей. Меняя внешнюю плоскость рэна методом накатки ребер разной высоты и шага, можно приобретать разную удельную неглубокую производительность при одинаковой производительности спирали и как следствие разные значения температур на плоскости рэна.

Небольшая удельная неглубокая производительность рэнов (при большой производительности спирали) дает возможность использовать их для нагрева кругов в критериях натуральной конвекции без опаски перегрева и перегорания спирали.

Оставить комментарий

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: