Электрический теплый пол в квартиру. Как правильно выбрать?

Электропол, может использоваться в различных режимах. Быть источником для комфортного тепла, напольного покрытия или быть основным источником обогрева.

В обоих ситуациях, необходимо правильно подобрать сам тип системы исходя из её мощности на один квадратный метр. Также, стоит учитывать вид используемого напольного покрытия. Наименее требовательной, к температуре максимального нагрева, являться кармическая плитка. Она может использоваться, как в ситуациях, когда электрический теплый пол является комфортным источником тепла так и основным. В отличие от ламината, паркета, паркетной или инженерной доски. Под данные напольные покрытия, не рекомендуется укладывать мощный варианты систем электрического подогрева, поскольку излишняя мощность может нанести непоправимы вред напольному покрытия. Также, в отдельных случаях, производители напольных покрытий не рекомендуется использовать теплый пол и вовсе. Речь идет о натуральном дереве, определенных пород, а также о паркете и инженерной доске, произведенных из этих пород дерева.

Касательно самих систем обогрева, на рынке представлено, два варианта, получивших широко распространение систем. В первую очередь, это кабельный теплый пол, который выпускается в формате греющего резистивного кабеля или нагревательных матов.

Нагревательный кабель, монтируется непосредственно в слой цементно-песчаной стяжки. Её рекомендуемая толщина должна составлять в пределах от 30 до 50 миллиметров, в зависимости от шага монтажа и мощности системы, в пересчёте на один квадратный метр. Ассортимент подобных систем, довольно широк. От бюджетных решений отечественных производителей до решений от премиальных производителей, реализующих свою продукцию, на протяжении более 50 лет. Также, изготавливается специальный провод, для монтажа непосредственно, в слой плиточного клея. Его отличительной особенностью является уменьшенная мощность, на погонный метр, а также минимальный диаметр – порядка 4 миллиметров.

Более простым в монтаже, является нагревательный мат. Это синтетическая сетка, на которой, на заводе, закреплен тонкий резистивный провод. Основа сетки – самоколейкая. Благодаря чему, монтаж происходит намного быстрее, чем в случае с нагревательным кабелем.

Оба вида кабельного теплого пола, предназначены для укладки в слой строительной смеси (стяжка или плиточный клей) и могут использоваться в качестве основного или дополнительного источника тепла.

Оставить комментарий

Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: