Электромонтажные работы в квартире

Вопросами безопасной работы электроэнергии нужно регулярно заниматься. Начинать нужно с того этапа, как только запланированы электромонтажные работы в квартире и контролировать регулярно.

Нужно рассматривать очень многие причины, просчитывать подходящие варианты из разных технических решений. Даже если вся работа взвалена экспертам, то нет абсолютной обещания, что они осуществят ее высококачественно.

арестовываю, что публикуемая информация не создана для квалифицированных проектировщиков. Ее цель: помочь стандартным обладателям квартир избежать совершения стандартных погрешностей, которые работы создают “на глазок”.

Сначала демонстрирую, как можно сделать проекты комнат различными методами, а потом поясняю способы планирования проводки на них.

Советую не торопиться, а прекрасно задуматься. Надо будет определиться с целями, которые вы намереваетесь осуществить в жизнь. Упростить задумку сможет помочь план квартиры.

Его можно спросить в правящей компании квартирного хозяйства для снятия копии. Именуется техпаспорт.

2-й вариант: получить тетрадный лист, рулетку, серию,карандаш. Все определить и написать наброски в плане для любой комнаты.

План комнаты в масштабе. На его базе делается суммарный план квартиры. Работа не трудная, а весьма необходимая. Управится даже ученик. Советуем заглянуть на сайт http://cityexpert-isk.ru/ если возникнут вопросы по данной теме.

Но мы живем в 21 столетии. Пора запускать в дело компьютерные платформы. Я советую дешевую для всех клиентов с отличным комплектом приборов: графический редактор Visio. Он входит в набор бумаг Майкрософт Офис. Несложен в работе.

Для четкого составления плана электромонтажных работ принципиально, чтобы мебель была хорошо находится на собственных местах. Под них подводится освещение и розетки, и все слаботочные линии, формируются действующие зоны и места досуга. На бумаге такие действия подправлять трудно, а компьютерная платформа управляется с ними мгновенно.

На сделанном рисунке размечаются места исхода спортивных пунктов: розетки, светильники, выключатели, распаечные коробки. К ним пишут трассы телега цепей освещения
и линии питания розеточных групп.

Синхронно указывается высота размещения всех рассчитанных частей над полом, отступы от стенок и строй систем.

Обращайте внимание на места скрещения проводки с разными трубопроводами: трассами газа, жидкости, отопления. Их необходимо по возможности избежать. В крайнем случае спланируйте провод на дистанции.

Взвесить все эти нюансы легче в стадии проекта, чем ухищряться с избранием трудных технических решений в процессе электромонтажа.

Разработанный документ необходимо держать в нескольких местах, а не лишь на жестком диске ПК, который вполне может в любой момент отказать. Тогда информация утеряется.

Когда-то понадобится буравить стенки под новые полки, картины либо приобретенную мебель. Вот тут разработанный проект электромонтажных работ понадобится: схема не будет невольно испорчена, останется целой.

Разработанный вами проект будет служить главным документом при общении с принятыми исполнителями либо при совершении работ собственноручно. Но пора разбирать спортивные вопросы.

Проводные трассы располагают в основном:

по потолку и стенкам;
под полом;
комбинированным методом.

Трассы спортивных кабелей внутри комнаты принято прокладывать по жестким требованиям. Их нацеливают в точности по высоте и вертикали с ответвлениями, которые осуществляют параллельно.

Отступы от дверных и оконных просветов, потолка формируются для снабжения безопасности кабелей, предостережения их поражений от машинных нагрузок.

Внутри панелей высотных зданий трассы для проводки могут отливаться на автозаводе по стандартным стандартам с несоблюдением упомянутых условий.

С помощью косых полос ранее сберегали на проводах.

Есть еще одна устаревшая ошибочная модель, с которой мне понадобилось встретиться в жилище, сконструированным стройбатом. Бойцы кидали сделанную из алюминия лапшу 2,5 кв миллиметров по полу любой квартиры под сделанными из дерева лагами.

А для включения освещения пробивали дыру в плите перекрытия и через нее делали спуск в комнату ниже. Розетки включали от пола по заводской выемке.

В итоге любая комната имела не только лишь собственные провода, но также и соседские: непрерывные нарушения правил. Но отличный электротехник должен их предугадывать.

В русское время широко использовалась стандартная модель с незначительными версиями.

В квартире либо на грубой площади стоял щит со счетчиком, пакетным вступительным тумблером и 3-мя автоматическими выключателями.

От них шли провода на светильники и розеточные группы через промежуточные сортировочные коробки. В большинстве случаев розеток было недостаточно, и те включали поочередным хвостом.

Употребление энергии было не огромное. Синхронная работа нескольких домашних устройств не формировала максимальных нагрузок. Для производительных покупателей вида электроплиты применяли робот высокой производительности и не менее тучный провод.

В современной проводке условия к электрической безопасности повысились из-за высоких нагрузок. Количество розеток существенно повысили. Их пытаются устанавливать целыми блоками. При этом:

Каждую розетку запитывают от автономного автомата собственным проводом.
Стараются освободиться от сортировочных коробок.
Провод пролагают через всю квартиру целым кусочком и подключают лишь на автоматический переключатель и розетку.

Данный метод экономически затратен, дорог. Он требует повышенного расхода провода и защитных устройств, высоких размеров жилого щитка, огромного размера сборных работ.

Вполне возможно пойти на компромисс и выбрать для себя подходящее решение: сложное и энергоемкое оборудование присоединить автономными чертами, а для других устройств применять испытанную временем устаревшую модель.

Излишних розеток в квартире не бывает, а удлинители, тройники и двойники довольно часто препятствуют стандартному отдыху, работе, формируют запасные обстановки.
Совет: не сберегайте на количестве розеток.

Электромонтажные работы в квартире требуют верного выбора кабелей и проводов с учетом подключаемой перегрузки и опции оборон.

Их выбирают по действующему току и усилию. А все домашние аппараты метят по электрической производительности. Для перерасчета советую явную шпаргалку электрика.

Комфортно воспользоваться калькулятором. Для этого суммируют все производительности, которые способны компилироваться по проводке из розеток, а далее просто исчисляют предельный поток по составу либо на калькуляторе.

Чтобы провод держал нагрузку без чрезмерного нагрева выбирают его вид и характеристики по нарицательным характеристикам из справочников.

Матрица создана для проводки, протянутой по открытому воздуху либо в трубе. Но, если ее располагают тайно в стенке либо другой строительной конструкции, то отдача тепла из нее в окружающую среду усугубляется.

Чтобы отвести перегрев изоляции от сплава проживал их разделение необходимо повысить. Для этого приводят регулировочный показатель 0,8: на него разделяют площадь, приобретенную из таблицы для проводки в трубе.

В настоящее время сделанная из алюминия схема снова указом министерства энергетики РФ №968 допустима для применения в домашних задачах, впрочем ПУЭ ее запрещает.

Оставить комментарий

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: