Электромонтажные работы

Электромонтажные работы могут исполняться в процессе проведения полного ремонта в квартире либо жилище, и при подготовке помещений в новостройках. Помимо этого, монтаж проводки вероятен и в целях ее восстановления после длинных замыканий либо машинных поражений в процессе использования. Нужно осознавать уровень ответственности, сопряженный с исполнением электропроводки. Качество выполнения этих работ устанавливает уют проживания в квартире и удобство в применении электроприборов. Помимо этого, квалифицированный монтаж электрики имеет огромное значение с позиции безопасности.

При совершении работ должны строго соблюдаться все требования нормативной документации, а к исполнителям — предъявляться большие искусные требования. Лишь в этом случае можно обеспечить предельно долгий срок службы электропроводки и избежать длинных замыканий и прочих запасных случаев. Потому очень не советуется верить деятельность дилетантам, ориентируясь только на самые низкие цены на электромонтажные работы. Последствием такого решения могут быть намного более существенные траты.

Электромонтажные работы проходят на основании проекта, который проектируется с учетом предельной перегрузки для любого точного субъекта. В зависимости от данного выбирается разделение провода и характеристики защитно-коммутационного оснащения, оформляется план на электромонтажные работы. После данного производится метка проводки. При этом нужно рассматривать что провод в стенке может устраиваться лишь в отвесном либо горизонтальном направлении. Все ответвления и присоединения выполняются с помощью переключательных коробок. В горизонтальном направлении провод проводится с отступом от потолка более 20 см. Монтаж проводки вероятен тайным и открытым методом. В 1-м случае производится штробление стен для проведения телеканалов под кабель. При открытой прокладке могут применяться особые проводные короба. Конечной ступенью считается монтаж и включение розеток, выключателей, осветительных устройств.

Виды и очередность электромонтажных работ:

Электрика в квартире может заменяться целиком либо отчасти. При изменении модели кладки проводки из-за перепланировки либо подкладки специальной сети для производительного оснащения ведется общая смена кабелей и разъемов. Установка специального выключателя, осветительного прибора, видеонаблюдения либо прочих частей электросети не требует доводки нынешней модели энергоснабжения. В отдельных случаях для производительных электроприборов разрешается подушка специального провода и розетки без перемены плана в общем.

Монтаж проводки может понадобиться и в старой квартире, и в новостройке. Потертые провода, которые не управляются с нынешней перегрузкой, советуется сменять целиком. В свежих квартирах в основном необходимы только тонкие доводки для снабжения питания всех применяемых устройств. Так или иначе укладка провода проводится в такой очередности:

1. на стенки наносится модель ремонта с указанием мест для разъемов;
2. ведется штробление и укладка кабелей в канавки;
3. инсталлируются сортировочные коробки и электрощит;
4. включаются розетки, выключатели и электроприборы.

Comprendre les medicaments generiques - thermesdecapvern.com

Оставить комментарий

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: