Электростанции и все о них

Видов электроподстанций большое количество, все-таки у большинства их есть всеобщие главные характеристики. В этой публикации: главные характеристики и работа электроподстанции, мне хотелось бы в кратко отметить всеобщие черты и суммарный механизм работы всех подстанций, как активного устройства. И так, в прошлых темах было поведано о направлении и главных активных частях, из которых состоит станция.

Наиболее главные характеристики и характеристики, которыми владеет каждая станция, это нарицательная паспортная производительность и предельные ее значения, с которым может работать станция. Это рассчитывается первоначально при подготовке проэкта, и рассматривается в обязательном порядке перед ремонтом и установкой.

Для этого подсчитывают общую и критическую нагрузку, которая будет синхронно задействована при функционировании. При этом как вы наверное знаете, в течение дня перегрузка на любую подстанцию не одинаковая. В некоторые часы она вполне может быть максимальной, а в иные как следствие предельной. Как правило, чтобы узнать это явно, составляют ежедневный график.

В итоге на имеющимся графике перегрузки, заметны все предельные и самые низкие значение, что дает возможность расценить совместную производительность, нужную от подстанции. В обязательном порядке должна быть написана совместная электрическая модель всей электрической системы, что дает возможность расценить нужную электрическую производительность. Вся данная производительность необходима для выбора трансформатора.

Дальше значительной чертой считается усилие, с которым будет работать станция. Как следствие усилие рассматривается как на входе, так и на выходе. Как и на всех электроприборах, так и станция не является исключением, важно нарицательное и предельное значение тока на выходе. Как раз для этих значений тока, выбираются детали в сортировочном устройстве, а также в прочих модулях имеющийся подстанции.

Сейчас кратко о самой работе электроподстанции. На подстанцию подводится усилие, и зависимо от предназначения самой подстанции, оно либо улучшается или снижается до некоторых значений, маршрутом стандартного преображения в трансформаторе. Если возникли вопросы касаемо темы электрощиты и подстанции посетите сайт www.ktp67.ru.

Зависимо от типа электростанции, зависит также ее неприятность в выполнении, а конкретнее если нужно всего, только снизить входное усилие с 110 кВ, которое наступает с основной понизительной подстанции ( ГПП ), до 6 либо 10 кВ, например, для потребностей населенного пункта, тогда устанавливают мачтовую подстанцию под наименованием «Колхозница».

Это приподнятый на опоры масленый трансформатор с изоляторами и особыми креплениями. Наверное часто встречающийся и простой вариант подстанции для потребностей аграрной территории. В случае если дело касается, например, среднего изготовления, тогда, в большинстве случаев, внутри самого сооружения ставится комплектная трансформаторная станция либо уменьшено КТП.

В отличии от колхозницы, КТП не менее труднее в собственном полезном выполнении. В нее могут входить 2 трансформатора для 2-ух свободных вводов в целях повышения совместной долговечности электроснабжения субъекта. Помимо, также есть особые модули, расширяющие работоспособность и увеличивающие безопасность всей подстанции в общем.

Например, для телега линии 6 -10 кВ ставят особые системы либо замкнутые секции с разъединителями и изоляторами для отключения по повышенной стороне ввода, а после, электроэнергия устремляется в трансформатор, с которого сниженное усилие 0.4 кВ поступает на учет и расположение по необходимым ШР (шкафам расположения).

Для повышения совместной безопасности и раннего предостережения разных запасных случаев, на КТП есть предположенные обороны и сигнализации. Они учитывают различные запасные ситуации, что вероятно небезопасны и могут произойдет в процессе работы.

На образец по длинному замыканию, перегрузке на выходе трансформатора или замыканию самих витков, внутри него. Для исключения возможности пожаров и происшествий, могут ставиться особые обороны.

В этом виде подстанций устанавливают конденсаторные установки для компенсации быстрой производительности, являющаяся отрицательным феноменом в системе. Для совместного ознакомления с проблемой: главные характеристики и работа электроподстанции, хватит, так как подробнее это будет разбираться в будущих публикациях.

Оставить комментарий

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: