Гидравлическое испытание трубопровода

По завершении ремонта все технические трубопроводы испытывают на надежность и насыщенность в соответствии с условиями СНиП III-Г.9—62 и НиТУХП—62. Чувствовать трубопроводы на надежность и насыщенность можно гидравлическим либо пневматическим методом.

Пневматическое испытание трубопровода на надежность проводят в тех вариантах, когда нельзя выполнение гидроиспытания (негативная температура окружающего воздуха, неимение жидкости на площади, небезопасные усилия в трубопроводе и основных системах от веса жидкости), и когда планом учтено испытание трубопроводов воздухом либо вялым газом.

Чувствовать трубопроводы надеется под прямым управлением компании-производителя работ либо мастера в точной согласованности с предписаниями в плане и особых направлениях и с условиями. Госгортехнадзора, и с соблюдением требований техники безопасности. До работ по тестированию полосу трубопровода символически разрушают на некоторые отделы, создают его внешний просмотр, рассматривают технологическую документацию, ставят легкие и спусковые вентили, манометры, кратковременные заглушки и подсоединяют кратковременный провод от наполнительных и опрессовочных. двигателей. Выключают испытываемый провод от аппаратов, автомашин и неиспытываемых отделов труб при помощи особых заглушек с хвостовиками. Применение для этого поставленной на трубопроводе запорной арматуры не разрешается. Подсоединяют испытываемый провод к гидромеханическому СМИ, насосу, компрессору либо невесомой сети, формирующим нужное экспериментальное давление, через 2 запорных вентиля.

Манометры, использующиеся при тестировании трубопроводов, должны быть испытаны и опломбированы. Манометры должны отвечать классу правильности не менее 1,5 по ГОСТ 2405—63, иметь размер каркаса более 150 миллиметров и шкалу на нарицательное давление около 4/з измеряемого давления. Указатели температуры, использующиеся при пневматическом тестировании, обязаны иметь стоимость разделения менее 0,1° С.

Гидравлическим тестированием трубопроводы рассматривают синхронно на надежность и насыщенность.

Величина экспериментального давления на надежность установлена планом; она обязана быть равна:

— для металлических трубопроводов при рабочих давлениях до 4 кгс/сантиметров2и для трубопроводов, созданных для работы с температурой стены более 400° С, —1,5 рабочего давления, однако более 2 кгс/сантиметров2;
— для металлических трубопроводов при рабочих давлениях от 5 кгс/сантиметров2и выше— 1,25 рабочего давления, однако более рабочего давления плюс 3 кгс/сантиметров2;
— для других трубопроводов—1,25 рабочего давления, однако. более:
— 2 кгс/сантиметров2для металлических, винипластовых, полиэтиленовых и пустых;
— 1 кгс/сантиметров2для трубопроводов из разноцветных металлов и сплавов;
— 0,5 кгс/сантиметров2для фаолитовых трубопроводов.

Для образования нужного, давления в трубопроводе при гидромеханическом тестировании используют поршневые переносные насосы (НП-600, ГН-1200-400), поршневые ручные» насосы (ТН-500, ГН-200), прессы гидромеханические (ВМС-45М), шестеренчатые приводные (НШ-40), и рабочие насосы.

Оставить комментарий

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: