Гофротара и гофрокартон.

Гофротара – особенный это тип упаковки производимый из волнистого картона. Главной задачей такой упаковки считается обеспечение цельности и товарного вида изделия, с чем она очень хорошо и управляется благодаря большим физическим характеристикам. Невзирая на невысокую себестоимость производства и небольшой вес, гофротара надежно сохраняет продукт от машинных поражений. Вот отчего гофротара считается самым часто встречаемым вариантом упаковки в мире.

Сам гофрокартон производится из остатков целлюлозного изготовления и макулатуры, однако невзирая на это он считается экологическим и безопасным элементом. Но у этого источника есть и собственные минусы. Гофрокартон опасается влажности.

Для удаления данного дефекта на передовых заводах по приготовлению гофрокартона используют особые полимерные и смоляные пропитки делающие гофрокартон не менее прочным к воде.

Обычный гофрокартон состоит из 3-х оболочек. 2 прямых внешних пласта называют топлайнерами, а промежуточный волнообразный пласт – флютингом. Исходя из условий использующихся к гофроупаковке, лист гофрокартона может иметь и большее число оболочек.

Процесс изготовления гофротары из гофрокартона можно разделить на следующие главные рубежи. Вначале листы гофрокартона нарезают на болванки нужного объема. После этого станок особым роликом наносит на болванку линии сгиба бедующей тары и делают по мере надобности надрезы для клапанов. Затем на гофрокартон причиняют нужный клиентом чертеж и надписи. Завершающий раунд – гибка и клейка болванки в готовую гофротару.

Самой распространенной конфигурацией гофротары на данный момент считается квадратная и квадратная. Но передовые станки могут сделать гофротару почти любой формы и объема по стремлению клиента.

Оставить комментарий

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: