Горячее цинкование металла

Одно из наиболее качественных покрытий для изделий из металла приобретают способом горячего цинкования. Срок эксплуатации такого напыления составляет около 50 лет. Горячее цинкование металла проводится методом погружения изделия в расплав цинка. Из-за этого на плоскости металла образовывается защитное покрытие, именуемое карбонатом цинка, постоянное к физическим влияниям, не дозволяющее появления ржавчины. Горячему цинкованию можно подчинять любые типы сталей, однако качество приобретенных плоскостей будет разным. Это находится в зависимости от синтетического состава точного металла. Отличие будет прикасаться тона, света плоскости, высоты покрытия, липкой возможности изделия.

Одно из наиболее качественных покрытий для изделий из металла приобретают способом горячего цинкования. Срок эксплуатации такого напыления составляет около 50 лет. Горячее цинкование металла проводится методом погружения изделия в расплав цинка. Из-за этого на плоскости металла образовывается защитное покрытие, именуемое карбонатом цинка, постоянное к физическим влияниям, не дозволяющее появления ржавчины.

Горячему цинкованию можно подчинять любые типы сталей, однако качество приобретенных плоскостей будет разным. Это находится в зависимости от синтетического состава точного металла. Отличие будет прикасаться тона, света плоскости, высоты покрытия, липкой возможности изделия.

Система горячего цинкования

Линии горячего цинкования заключаются из нескольких поочередных операций, исполнение которых в обязательном порядке. Огромную часть занимает ориентировочная адаптация изделия. Перечислим все рубежи и дадим объяснения к ним:

— Жирование плоскости изделия для снятия жировых и масленых пятен. Процедура ведется при температуре 80-80 C.
— Очистка изделия.
— Протравка. Деталь спускают в ванну с соляной кислотой для снятия с ее плоскости разных оксидов (коррозии, потемнения, окалины), которые создаются в ходе сбережения изделия.
— Очистка в нескольких ваннах в целях снятия фрагментов кислоты.
— Офлюсовывание. Это формирование защитной мембраны флюса, которая мешает последующему окислению металла, и повышает адгезию плоскости с цинковым расплавом. Деталь обрабатывается веществом флюса при температуре около 60 C.
— Баранка изделия при температуре 100 C. Удаляется влага с плоскости изделия, способная пробудить распыление цинка при погружении в него компоненты.
— Цинкование. Деталь окунается в расплав цинка с температурой 440-460 C. В ванне с цинком изделие располагается 3-10 секунд. Остывание готового изделия.

Способ горячего цинкования, невзирая на собственную массивность и продолжительность, дает возможность получить покрытие высокого качества.

Оставить комментарий

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: