Горячее прессование стали

Главными условиями, создающие прекрасные отличительные черты прессования стали от прессования разноцветных металлов и сплавов считаются:

  • отличное противодействие деструкции сталей сравнивая с разноцветными сплавами и сплавами,
  • отличная температура горячей деструкции сталей
  • отличное окалинообразование.

Под воздействием этих обстоятельств неколебимость прибора может составлять всего несколько операций. Но определено, что прессование прутьев с незначительный серией намного дешевле прокатки, в особенности для профилей, которые произвести прокаткой сложно либо совсем нельзя.

В этот период прессованием обрабатывают углеродистые стали брендов, конструкционные 35ХГСА, 45ХН, нержавеющие стали Х18Н9Т, ЭИ65 и прочие высоколегированные стали. Габариты железных спрессованных изделий ДСТУ пока не учитываются. К примеру, автозаводы создают трубы с внешним размером от 30 до 165 миллиметров при толщине стены от 2 до 10 миллиметров, профили с шириной полки 2-2,5 миллиметров с прямолинейными габаритами поперечных сечений до 200 миллиметров.

Для снабжения больших и однородных машинных качеств по сечению железного изделия стадии деструкции должны быть:

  • при литой болванке более 80-85%,
  • при катанной более 60%.

Скорость течения при прессовании железных профилей должна быть довольно повышенной, чтобы снижение температуры болванки было минимальным. Из-за этого горячее прессование углеродистых и низколегированных сталей делают со скоростями 4-5 м/с, а высоколегированных 2-3 м/с.

Удельные обжатия достигают 130 — 160 г/миллиметров2 (1300-1600 Мн/м2). При подобном обжиме аппарат, в особенности матрицы, должен быть прочным и износоустойчивым при высокой температуре. Лучший итог добивается при производстве матриц из жароустойчивых сплавов, к примеру марки ЖС6. Данный металл используется для матриц при прессовании углеродных, нержавеющих и жароустойчивых сталей. Время от времени матрицы производятся с наплавкой из жестких сплавов ВК2 либо ВК3.

Значительной отличительной чертой считается использование оперативного нагрева (к примеру, электронагрева) и дополнительной смазки прибора. Оперативный подогрев понижает окалинообразование, после чего понижается трение и улучшается неколебимость прибора. Смазка улучшает неколебимость прибора и удерживает остывание болванки. Самые лучшие итоги предоставляют пустые смазки в качестве пустой ваты, порошка и другие..

В последнее время горячему прессованию железных изделий придается большое значение. В общем ряде всевозможных случаев использование прессования для принятия болванок трудной формы существенно целесообразнее способа горячей масштабной штамповки. К примеру, превосходства прессования заметны при производстве подобных трудоемких компонентов, как лопатки турбин. Переход с масштабной штамповки лопатки на прессование снижает припуски на машинную обработку и также улучшает трудоспособность лопаток с помощью не менее сходной конструкции сплава по сечению их рабочей части (пера).

Оставить комментарий

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: