Как купить комнату в квартире

С официальной стороны операция поиска и приобретения комнаты в квартире ничем не различается от вида автономного жилища. Однако есть ряд интересных моментов, несовременных при покупке квартиры полностью, однако в случае комнаты требующих самого внимания. Пренебрежение же этих обстоятельств в дальнейшем вполне может быть опасно крайне солидными неприятностями.

Задолго до первого просмотра избранного вида не забывайте задать менеджеру ряд вопросов. Вам принципиально представлять, сколько в квартире написано человек, какой порядок использования ванной, туалетом, кухней, прихожей, совместным коридором, график их уборки, порядок расположения общественных платежей.

Сравнительно общественных платежей, в обязательном порядке проясните, закреплен ли принятый в квартире порядок на бумаге или есть только произносимые договоренности. Первый вариант несомненно лучше.

Просите менеджера во время просмотра предоставить вам бумаги на все, что можно ими доказать. Если плата общественных услуг укреплена соглашением либо решением трибунала, вы должны лицезреть данную бумагу. То же самое касается документа из домоуправления о числе написанных.

Во время просмотра попробуйте не только лишь расценить положение квартиры, но также и ознакомиться с соседями. Солидным внутренним положением не соблазняйтесь: торговец может специально навести блеск, готовясь к вашему визиту.

Попробуйте также угодить в квартиру без помощи других и побеседовать с допускаемыми будущими соседями. Это позволит осознать, что это за люди (нет ли в их числе алкоголиков, наркоманов и других асоциальных видов, безумных, беззащитных больных и т.п.).

А в точности возможно отдать несколько вечеров прогулками под окнами избранного вида. Если оттуда слышится гвалт, ругань и такое, стоит задуматься, так ли нужно окунаться во это на долгое время, в особенности если вы обременены семьей и детьми.

Спросите у менеджера, урегулирован ли вопрос с предпочтительным правом приобретения комнаты иными владельцами площадей в той же квартире. Если надумали приобрести комнату, то вам помогут тут.

Произносимыми заверениями не довольствуйтесь. Торговец должен владеть подтверждениями отказа всех владельцев от данного права либо тем, что ими обретено предложение о выкупе комнаты и ежемесячный период решения не обрел.Без этих бумаг вашу операцию, тем не менее, не примет в деятельность ни один нотариус.

И лишь если никаких противопоказаний к приобретению не обнаружили, можете созваниваться о времени визита к нотариусу и размена денежных средств на ключи.

Не забывайте прихватить с собой в нотариальную фирму документ и подтверждение о присвоении ИНН. Эти данные как правило указываются в контракте купли-продажи. Впрочем если комната располагается в своей собственности у менеджера 3 года и больше, ИНН может и не нуждаться, в связи с тем что объявлять доход (для установки в декларации ваш ИНН и необходим) и оформлять право на налоговый вычет менеджеру не нужно.

Оставить комментарий

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: