Как правильно принимать квартиру у Застройщика

Для того, чтобы правильно взять квартиру в новостройке, Клиенту необходимо загодя приготовить перечень инженерно-технических частей для проверки (сантиметров. ниже). На самом деле, это будет план проверки. И в наших увлечениях придерживаться его пунктуально.

Не следует думать приемку квартиры пустой формальностью. Так как если мы потеряем из виду какие-то строй браки, то нам надо будет затем подправлять их за собственный счет. Но в случае если мы их своевременно скажем, правильно документируем и предоставим Застройщику, то он будет должен все поправить сам либо восполнить нам стоимость их поправки. Если вас интересует приемка квартир, рекомендуем обратиться на сайт http://kvadratpriemka.ru/.

Как это делается? Разберем процесс приемки квартиры по порядку.

Опыт демонстрирует, что строй браки, дефект и недоделки встречаются почти в любой новой квартире, даваемой Клиенту (дольщику). Вопрос лишь в их количестве и масштабе. Тут достаточно много интересных моментов, которые нам предстоит контролировать, прежде чем взять квартиру у Застройщика. Чтобы сделать это правильно, нам необходимо иметь по крайней мере стандартные познания о строительстве и строительно-технических нормативах (СНиП, СП, ГОСТ).

Умным решением будет позвать на приемку квартиры свободного специалиста – специалиста-строителя.

Такой специалист не только лишь разбирается в строй разработках и нормативах, но также и имеет особые аппараты и приборы для соблюдения стандартов строительства (к примеру, лазерные дальномеры и значения, цифровые угломеры, анемометры, тепловизоры и т.п.).

Но в случае если нет возможности позвать эксперта, то нам самим необходимо изучить ряд способов, которые дают возможность обнаружить сокрытые и очевидные браки строительства. Эти требования приемки относятся как к квартирам с грязный отделкой (либо совершенно без отделки), так и с чистовой отделкой.

Так вот, начнем по порядку.

Принимать квартиру в новостройке у Застройщика предпочтительнее днем, при хорошем освещении.

Для начала, принимаем у Застройщика Визирный листок (либо Имеющую недостатки весть), в который мы будем записывать все выявленные браки и недоделки. Это ориентировочный документ (на самом деле – акт), который предшествует подписанию нами Акта приемки квартиры в новостройке.

Визирный листок для приемки квартиры Строитель может нам предоставить как в отдельности, так и совместно с Актом приема-передачи (про это ниже). Данный Визирный листок расписывается после осмотра квартиры (с указанием браков либо без таких), а Акт приемки квартиры в новостройке вполне может быть подписан позднее (к примеру, после удаления выявленных минусов), или совместно со Визирным листом (если браки не выявлены).

Оставить комментарий

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: