Как правильно выбрать цепную электропилу

Цепная бензопила обширно пользуется известностью среди обладателей дачных хозяйств. Хоть она и не может полностью сменить собственную «сестру» с бензиновым двигателем, а для лесопильных работ незначительных размеров самого лучшего вида не отыскать. Аппарат несложен в обслуживании: чтобы приступить к работе, необходимо только присоединить его к сети. Как правильно выбрать цепную электропилу, владеющую необходимым комплектом функций, а при этом не переплатить излишнего? Чтобы осуществить компетентный выбор необходимо рассматривать ряд обстоятельств, главные из которых мы и разберем в публикации.

Механизм работы цепной электрической пилы

Тянула — необходимый в хозяйстве инвентарем, который часто применяется при обрезании ветвей в саду, распилке дров и плотницких работах.

Первоначально ручные модификации цепных употреблял были достаточно массивными и тяжелыми. Логично, что возникновение спортивных цепных употреблял на рынке среди многих покупателей было воспринято с энтузиазмом. Кроме простоты работы значительным плюсом инструмента считается то, что он экологически неопасен, так как в ходе работы не акцентирует выпускные газы. Это особенно важно при распиловке элементов в закрытом пространстве.

Главными полезными элементами цепной электрической пилы играют:

  • электродвигатель в каркасе;
  • обращающие покрышки;
  • цепь;
  • масленый насос с резервуаром для масла.

При подключении двигателя мотор выполняет поворотное перемещение, которое за счет конического редуктора либо непосредственного привода сообщается на звездочку. Расположенная в совместной с вереницей плоскости звездочка начинает ее вертеть, из-за чего бьющее полотно без проблем распиливает древесную породу.

В последние годы очень многие изготовители оборудуют модификации центробежным сцеплением, предостерегая этим самым в процессе зацикливания неисправность электромотора и редуктора пилы.

Располагающееся в дополнительной емкости цепное масло за счет перекачки насоса поступает на покрышку, с которой через цепь идет по звездочкам и бьющему полотну. Очень многие модификации имеют функцию настройки интенсивности смазки, которая дает возможность работать с элементами разной твердости.

Размер емкости примерно составляет 120-200 мг. Данного размера довольно на 2 дня постоянной работы. Цель оператора в том, чтобы контролировать уровень масла в бачке, по-другому, работая «в сухую» двигатель будет быстро перегреваться и аппарат выйдет из строя.

Для упрощения цели наблюдения размера воды изготовители делают в каркасе бесцветные врезки либо учитывают содержание особого щупа.

Бытовой либо квалифицированный аппарат?

Как и любой инструмент, цепная бензопила показана на рынке домашними и квалифицированными модификациями. Квалифицированные приборы различаются большей производительностью, что дает возможность использовать их без остановок не менее продолжительное время. Их лучше выбирать по мере необходимости нередкого применения.

Одним дефектом квалифицированных цепных употреблял считается их большая стоимость, которая часто во много раз выше по сравнению с домашними аналогами.

Домашние цепные электрической пилы больше созданы для временных работ. Время нескончаемой работы прибора урезано 10-15 секундами, после истечения которых необходимо делать остановку, давая мотору «отдохнуть».

Чтобы не прогадать, прежде чем выбрать цепную электропилу, установите для себя размер предполагаемых работ и частоту применения двигателя. Если вам необходим аппарат для сезонных работ на даче, можно обойтись домашним видом.

Характеристики выбора высококачественной электрической пилы

Современный рынок предлагает широчайший выбор модификаций. Среди популярных брендов прекрасно показавших себя изготовителей самой большой известностью пользуются: Bosch, Sparky, Patriot… Встречаются также и менее разрекламированные марки, которые часто и не проигрывают по вчиненным функциям. Потому при избрании цепной электрической пилы стоит ориентироваться не только лишь разрекламированность брэнда, но также и рабочие характеристики точной модификации.

Показатель #1 — размещение и производительность мотора

Первое, на что необходимо заострять внимание при избрании прибора – производительность мотора. От данного параметра находится в зависимости не только лишь мощность, но также и его надежность.

Если скачки усилия в вашей электросети встречаются часто, выбирайте лучше аппарат с необходимым резервом производительности. Мотор такой цепной электрической пилы при снижении усилия не будет перегреваться, выдавая нарицательную производительность.

При неустойчивом усилии эксперты советуют выбирать модификации, оборудованные технологией солнечного наблюдения, которые автоматом выключают аппарат. Реле включается, когда температура обмотки мотора достигает поставленного порога. А стоит рассматривать, что при чересчур нередком выключении в условиях неустойчивого усилия сокращается и мощность работы двигателя.

Если ориентироваться на размещение мотора в системе, то у него есть возможность быть:

  • Поперечное – ось мотора располагается параллельно высоте двигателя, а его центр масс незначительно сдвинут. При функционировании с подобным инвентарем надо будет регулярно сохранять баланс. Предельно удобно работать с ним в отвесной плоскости, когда выполняешь рез снизу вверх.
  • Анфиладное – система представляет из себя гладкую полосу, в которой все образующие прекрасно сбалансированы. Такое полезное решение гарантирует прекрасную балансировку полотна при поворотах, придавая прибору большей маневренности.

Пилы с поперечным размещением мотора созданы для совместного использования. Производительность подобных приборов колеблется в регионе 2кВт, а масса не превосходит 4 г.

Пилы с долевым размещением мотора необходимы при столярных работах.

От большого веса руки будут быстро уставать, поэтому с подобным инвентарем не комфортно будет обращаться на протяжении нескольких часов постоянной работы — это стоит рассматривать.

Показатель #2 — управление натяжения линии

При создании электропил используют низкопрофильные линии. Они хотя и имеют наименьшую мощность, а превосходны тем, что подвергают аппарат большей пульсации, делая его не менее безопасным в работе.

В реализации встречаются модификации в 2-ух версиях выполнения натяжения цепей:

  • Традиционная – для натяжения линии закрепляющие покрышки винты ослабляют и при помощи прямой отвертки внимательно смещают. Это достаточно тщательный метод, отторгающий очень много времени и требующий содержание под рукою нужных приборов.
  • Облегченная – натяжения линии достигают маршрутом падения гайки и смещения покрышки за счет ползунка.

Смазка пильного двигателя в передовых модификациях проводится при помощи масленого насоса автоматом. Насос приводится в действие синхронно с подключением пилы. Это существенно упрощает уход за двигателем. Цель обладателя тянули – контролировать уровень масленой воды и подливать ее постепенно. Если нужна электропила Хабаровск рекомендуем посетить сайт trudyagadv.ru.

Показатель #3 — протяженность покрышки

Рабочая рама, на которую укрепляется цепь, может иметь разные версии. Протяженность покрышки прямо сопряжена с производительностью прибора. Она может добиваться 30- 45 сантиметров. Принимая во внимание, что на дачном отделе едва ли надо будет есть гладкие бревна, подходящим видом для внимательных работ является рама шириной в 40 сантиметров. Приборы с покрышкой большей ширины будут значительно труднее, производительнее и, стало быть, дешевле.

Качество среза находится в зависимости от толщины бьющего полотна.

На пилах разных производителей зависимо от мощности прибора могут быть определены различные виды цепей и покрышек. С годами толкаемые детали будут портиться и добиваться смены. Потому чтобы в будущем известить неприятности с поиском компонентов, выбирайте электроинструменты с наиболее популярным видом цепей.

Показатель #4 — мягкий запуск

Системы запуска и торможения мотора – наверное, наиболее необычные режимы работы двигателя. Причиной этому служит то, что в эти факторы через обмотку мотора проходят результативные дозы тока, которое существенно уменьшают его источники.

Система мягкого запуска продлевает «жизнь» двигателя.

Содержание инерциального тормоза дает возможность за доли сек задерживать двигатель при выключении прибора, из-за чего сокращается потребление энергии.

Показатель #5 — безопасность

Каждая бензопила для работ по дереву представляет из себя вероятно небезопасный аппарат. Потому при избрании двигателя так принципиально защитить себя от вероятных травм в ходе использования инвентарем.

Подбирая инструмент, обращайте внимание на содержание у него блокады невольного подключения. Она оградит вас от опасности в случае, если вы не комфортно принялись за аппарат одной рукою либо после подключения нашли, что еще не способны к работе с ним.

При функционировании с цепной пилой особенную опасность может представлять «обратный удар». Он появляется в момент соприкосновения конца покрышки с жесткой поверхностью пиломатериала, в итоге которого аппарат быстро отбрасывается назад, а его передвигающаяся цепь может поранить оператора.

Автоматический тормоз приводится в действие при соскальзывании руки, когда появляется «обратный удар»: при давлении в щит включается пружина, которая включает тормоз и останавливает цепь.

Как не разломать свежекупленный аппарат?

Эксперты по ремонтным работам приборов выделяют, что в первую очередь спортивные цепные пилы ломаются в осенний этап. Это без проблем выражается тем, что в прохладное время зимних лет в обмотках электромотора прибора копится конденсат. Капли жидкости и стимулируют длинное закрывание при подключении двигателя. Известить данную неприятность можно, «выдержав» аппарат до работ в горячем помещении. Для этого его стоит замести в комнату по меньшей мере за сутки до этапа подключения.

Систематическим задирой выведения прибора из строя считается снижение усилия сети. При снижении усилия и формировании двигателем нарицательной производительности из-за активного выделения тепла может просто растопиться изоляция либо сомкнуть якорь. Потому при функционировании с инвентарем так принципиально следить за устойчивостью тока и регулярно давать двигателю «отдохнуть».

Цепная бензопила – простой и комфортный в работе аппарат. При соответствующем уходе и следовании требований техники безопасности она будет служить не менее 5 лет, не прося особых затрат.

Видео-советы мастера по выбору прибора

Оставить комментарий

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: