Как правильно выбрать полотенце

Полотенце — необходимый объект в любом жилище. Вопрос о том, как правильно выбрать полотенце, в какой-то момент появляется перед всеми людьми. Что же, на первый взгляд, ничего трудного: «Пришел, увидел, победил», другими словами избрал. Однако в реальности картина намного более трудная.

Дееспособность пропитывать воду — это главная черта, она находится в зависимости от вида пряжи, метода переплетения нитей. Чтобы исследовать продукт на гигроскопичность, нужно вылить на него несколько жидкости: если она оперативно пропитывается, то источник, из которого сделано полотенце, естественный. Если источник химический, жидкость будет стекать каплями вверх. Обтираться этим полотенцем будет неловко.

Насыщенность полотенца — насыщенность устанавливается числом волокон, применяемых для производства одного квадратного см источника, измеряемого в килограммах на 1 кв. метр. Индекс насыщенности зависит также от вида пряжи, которая применяется для производства источника.

Как правильно выбрать насыщенность полотенец? В большинстве случаев, данный уровень показан на этикетке. Чем выше это значение, тем лучше продукт всасывает воду. Примерно значение уровня колеблется в краях 350-750 г / м2. Если нужно купить полотенца оптом зайдите на сайт www.goldentowel.ru.

Ситец очень хорошо всасывает воду, считается гипоаллергенным элементом, владеет нежной структурой. Он прекрасно подходит для детей и их опекунов. Хлопковые ткани владеют повышенной насыщенностью плетения, вследствие этого они будут служить вам на совесть продолжительное время. Это экологический источник, который неопасен для обыденного применения, помимо этого, он считается подходящим.

Лен. Это естественный источник, который владеет повышенной гипоаллергенностью, прекрасно всасывает воду, однако изделия из него несколько пошлые. Такие полотенца владеют массажным результатом.

Велюр. Такие изделия намного чаще применяются для рисунка, чем для непосредственного применения по предназначению. Они прекрасные, однако крайне слабо втягивают воду. Их также применяют для согревания тела.

Вафельные полотенца. Одна из видов хлопковых полотенец, у которых отсутствует ворс. Они подходят для кухни и крайне редко применяются для ванны.

Махра. Для изготовления бархатных полотенец применяются такие элементы, как ситец, лен, тростник, временами с примесями химических волокон. В итоге выходит нежная, лохматая ткань, плоскость которой оформлена длинными нежными петлями. Данный источник гигроскопический, гипоаллергенный и крепкий, выносит множество стирок, храня первый внешний облик.

Тростник. Это свежий передовой источник, который выполняется по эксклюзивной технологии и владеет большими антибактериальными качествами. Буковая ткань имеет среднюю насыщенность, вследствие этого весят такие изделия много, однако они прекрасно втягивают воду. Помимо этого, ткань не всасывает запахи, долговечна и не подвергается влиянию плесени и грибков.

Модал. Древесная порода бука, ели либо эвкалипта применяется как сырье для этого эксклюзивного источника. Изделия из данного источника удобны, легки, долговечны и износоустойчивы. Плюс, они владеют особенной кротостью благодаря особому плетению нитей. Однако данный источник может возбудить аллергическую реакцию.

Тенсел. Естественный источник, сделанный из эвкалиптового волокна целлюлозы. Изделия из данного источника подходят для людей с различными видами кожи и не советуются для небольших детей и аллергиков. Источник гигроскопический, владеет повышенной стабильностью ткачества, не вызывает аллергии, не электризуется, не утрачивает собственный внешний облик на протяжении долгого времени.

Полимер. Для изготовления данного источника применяются химические волокна, приобретенные из обработки нефтепродуктов. Однако невзирая на то, что источник целиком химический, он популярен для производства полотенец и прочих изделий текстильной индустрии. Он долговечен, оперативно сохнет, не вянет, устойчив к деформациям и поражениям. Но зато он слабо всасывает воду и значительно электризуются.

Полимер. Данный распространенный источник также химический и сделан из остатков нефтеперерабатывающего автозавода. Полимер имеет ряд позитивных данных: он простой, удобный, постоянный к деформациям и доступный.

Волокно. Полотенца из микрофибры удобны и износоустойчивы, оперативно подсыхают и не требуют утюжки, и они не вызывают аллергических реакций. Однако они оперативно утрачивают интересный внешний облик.

Оставить комментарий

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Яндекс.Метрика