Как правильно выбрать радиатор отопления

Радиатор – это устройство, созданное для рассеивания тепла в воздухе. Считается самым важным объектом главной и персональной системы отопления.

При избрании радиатора для квартиры, в первую очередь, необходимо узнать, какая технология отопления установлена в жилище: основная либо персональная бойлерная. Также нужно учесть следующие характеристики системы отопления:

чистота и качество теплоносителя — определенные радиаторы чувствительны к уровню Ph жидкости;
величина рабочего давления — не должна превосходить рабочее давление радиатора, обозначенное изготовителем;
размер доказывающих труб к имеющимся устройствам;
вид системы отопления — однотрубная либо двухтрубная.

Подбирая радиаторы отопления для дома, нужно рассматривать все прошлые характеристики, и толщину стен, число окошек и прочие характеристики дома.

Сталь – довольно популярный источник для радиаторов в приватных жилищах.

Преимущества: большой выбор, прекрасная отдача, что дает возможность без проблем производить управление температуры в помещении.

Минусы: непрочны к ржавчине, не рассчитаны на крайне повышенное давление, восприимчивы к гидромеханическим ударам: другими словами при сильном увеличении давления радиатор может вздуться и разорваться. Стальной радиатор – сбалансированный вариант для использования в персональных системах (коттеджи и т.д.), а использовать его в квартирах необходимо с большой предосторожностью.

Чугун – старый обычный вариант в жилищах с главным отоплением. К достоинствам необходимо отнести стойкость к ржавчине и загрязненности жидкости, что имеет особенное значение для использования в муниципальных жилищах, надежность, низкая стоимость. Дефектами считаются большой вес, затрудняющий их установку, продолжительное время разогревания, ужасная отдача. Сейчас встречаются в жилищах старой постройки.

Алюминий – советуется применять в жилищах с персональным отоплением из-за требовательности радиаторов к свойствам жидкости. К бесспорным достоинствам относятся большая отдача, надежность, простой вес и незначительные объемы, что существенно упрощает установку.

Сделанные из алюминия радиаторы показаны в 2-ух типах: экструзионные и разборные. Экструзионные не менее устойчивы к машинным действиям и гидроударам, а разборные, за счет своей системы, учитывают смену испорченной секции.

Биметалл – сбалансированный вариант для муниципального концентрированного отопления. Состоит из сделанного из алюминия каркаса и стальной трубы (коллектора), по которой поставляется теплоноситель.

Превосходства биметаллических радиаторов: соединяют внутри себя самые лучшие качества сделанных из алюминия и железных радиаторов, имеют большую теплоотдачу, своеобразный внешний вид, устойчивы к высокому давлению теплоносителя. Среди минусов – большая стоимость.

Есть обычная модель расчета производительности радиатора. Так, для комнаты площадью 10 м кв, высотой потолков до 3-х километров, с одной внешней стенкой и окном при умеренном климате, нужно радиатор производительностью 1 кВт. Также необходимо рассматривать особые внешние стенки, окна, толщину стен, размещение здания. Необходимо выбирать модель с производительностью на 10% больше приобретенной, чтобы был резерв по производительности. Для совершенно четкого расчета советуется направляться к экспертам.

Панельные радиаторы — подогревательный элемент (панель), заключающаяся из 2-ух железных листов с отвесными телеканалами, в которых циркулирует теплоноситель. Эти листы объединены вместе за счет сварки. Для повышения теплоотдачи к оборотной стороне панели привариваются железные П-образные ребра-гармошки. Панельные радиаторы встречаются с 1, 2 и 3 дорожками.

К достоинствам необходимо отнести большую теплоотдачу, оперативное нагревание, большой перечень типоразмеров, относительно незначительные вес и стоимость. Минусы: чувствительность к гидромеханическим ударам и замешательство в уборке: неприятность снятия пыли. Помимо этого, они рассчитаны на незначительное рабочее давление.

Оставить комментарий

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: