Как правильно выбрать щебень для фундамента

Щебень – один из наиболее обширно популярных стройматериалов, который используется в сооружении построек любого вида. Главным сырьем для изготовления щебня считается дробленые высокие породы – мрамор, базальт, известняк, сломит и прочие (http://karer-klin.ru/shcheben).

В сооружении желательно применение гравийного, мраморного и известнякового щебня. При избрании этого источника необходимо следовать такими его параметрами, как объем, стойкость к различным температурным режимам, лещадность и радиоактивность.

Виды щебня

Самый крепкий щебень – мраморный. Как раз на нем строители тормозят собственный выбор при строительстве субъектов огромного объема, если вопрос экономии средств не классифицируется важнейшим. Мраморный щебень достается из жесткой и сверхпрочной породы – магмы, что оказывает влияние на его цена. Этот тип щебня, хотя и считается наилучшим для строительства, но на приобретении данного источника сберечь едва ли выйдет.

Гравийный щебень обрел большое распределение за счет своей сравнительно дешевизне и потрясающим данным. Данный материал не так крепок, как мраморный щебень, но вполне подходит для строительства дома, вне зависимости от объемов и числа этажей.

В мраморном щебне, если его ассоциировать с иными вариантами наполнителей, минимальный уровень радиации. Для большинства данный момент считается важнейшим, в особенности ввиду регулярно ухудшающейся природоохранной ситуации.

Известняковый щебень — более известный материал, который применяют не только лишь при сооружении построек, но также и для изготовления железных систем. Известняковый щебень применяют также и для строительства авто дорог.

Характеристики

Одним из важнейших характеристик, устанавливающих качество щебня – это его лещадность. Чем выше лещадность, тем больше в совместной массе щебня зернышек (камешков) верной кубической формы. Если стоит цель возвести высококачественный и относительно недорогой фундамент, то нужно перемешивать с бетоном как раз кубические зерна щебня, так как они лучше трамбуются.

Квалифицированные строители для определения объема щебенки пользуются термином «фракция». Так, наиболее оптимальным наполняющим элементом для построения фундамента дома считается щебень, который имеет фракцию – от 20 до 40 мм.

Более важен уровень морозоустойчивости щебня. Наилучшим видом для строительства считается щебень с индексом морозоустойчивости F300. Цифра 300 в этом контексте означает число циклов заморозки-разморозки, которое способен вынести материал.

Оставить комментарий

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: