Как правильно выбрать ткань?

Сегодняшняя мода изменчива и взыскательна к ее серьезным последовательницам. Сегодня довольно трудно купить эксклюзивную вещь, не поступающую в ряды «масс-маркета» и носить ее с уверенностью, что 2-й такой вы в точности не найдете на ком-то другом. Поэтому и есть специальность портного, который вполне может формировать эксклюзивные вещи, отлично оптимальные вам по фигуре, вкусу и аналогичные всем веяниям популярного рынка. Купить ткань по очень выгодной цене можно на удобном сайте all-tex.com.ua.

Сегодня благодаря серьезной работе российской и иностранной тяжелой индустрии выбор тканей так высок, что время от времени без помощи квалифицированного портного либо дизайнера не справиться. Легкие, шелестящие, шелковистые, нежные, пушистые, шершавые и хорошие на ощупь – это многообразие тканей без проблем отыскать в специальных магазинах. Передовые дизайнеры сейчас применяют основы эклектики. До последнего времени несочетаемые вместе ткани сегодня дивят версиями и дизайнерской выдумкой.

Но, как не совершить ошибки и выбрать как раз ту ткань, которая отлично подходит для придуманной вами вещи? Что подобрать для делового костюма, а что для тяжелой блузки? Какая ткань будет продолжительнее бегать, а какая может разочаровать после первой стирки? Ниже мы попробуем поведать вам о типах тканей и о том, как выбрать ткань для пошива одежды.

Ткань представляет из себя текстильное изделие, приобретенное в итоге переплетения 2-ух систем нитей. База – это нити, идущие вдоль ткани, а те, что размещены наперекор – нить. Сегодня есть большое количество типов переплетения нитей – от самых несложных (полотно, саржа, атлас, сатин) до весьма трудных смешанных (драп, жаккард, вельверет, велюр, ткани с шахматным либо полосатым разводом). Все ткани владеют некоторыми высококачественными данными и оцениваются по их водонепроницаемости, воздухопроницаемости, сминаемости, гигроскопичности.

Естественные ткани

Настоящая ткань всегда являлась не менее великодушной и дорогой, чем синтетическая. Естественные ткани различаются кротостью, теплотой, гигроскопичностью, но они без проблем мнутся и могут предоставлять усадку после стирки. Давно одежду из естественной хлопковой ткани можно было отличить по тисненым складкам в местах извивов. Естественные ткани применяются для пошива нижнего белья, спальных комплектов, платьев, блуз, рубах.

Лен – имеет приглаженную, шикарную плоскость, мил на ощупь и не вызывает раздражения кожи, вследствие этого довольно часто используется для пошива тяжелой летней одежды, дающей коже вероятность веять. Хлопковая ткань светоустойчива и не сгорает при действии лучей солнца. Среди недостатков льна можно обозначить только то, что ткань без проблем мнется и не тащится.

Шерсть – отличается кротостью и гибкостью, прекрасно упускает воздух, не сильно мнется. Камвольная ткань прекрасно подходит для пошива жарких платьев и высшей одежды.

Бархат – ткань, производимая из кокона тутового шелкопряда. Бархатное волокно довольно узкое и мерное по толщине, при этом оно достаточно крепкое и гибкое. Бархат подвержен влиянию лучей солнца и может выходить. Бархат отлично подходит для пошива легких блуз, платьев, летних юбок.

Ситец – наиболее популярная ткань в тяжелой индустрии. Ситец приобретают из разных типов растений, и он в большей части состоит из целлюлозы. Из-за этого хлопковая ткань владеет повышенной стабильностью и отлично пропитывает воду. Отлично подходит для белья, футболок, рубах, летней одежды.

Оставить комментарий

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: